Домашние шпроты из салаки – восхитительное блюдо, которое с легкостью можно приготовить прямо у себя дома. Богатый вкус и неповторимый аромат этой рыбы порадуют даже самого искушенного гурмана. Салака, также известная как скумбрия или малая сардина, богата полезными веществами и отличается нежной, сочной мякотью.
Чтобы приготовить домашние шпроты из салаки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие салаки – около килограмма;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- сок половины лимона;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Перед тем, как приступить к приготовлению шпрот, рыбу нужно тщательно очистить. Для этого мы снимаем чешую, аккуратно удаляем внутренности и ополаскиваем салаки холодной водой. Затем каждую рыбку промываем лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха и придать мякоти свежесть.
Далее мы приступаем к самому процессу приготовления шпрот. Нациниваем подходящую кастрюлю или сковороду растительным маслом и разогреваем его на среднем огне.