Здравствуйте мои дорогие.
У нас жара. Уже две недели столбик термометра застыл на 35-37 градусах, и это в тени.
Аппетита нет совсем. Мои мужчины (муж и внук), ничего не хотят кушать. Подавай им только салат и холодный квас.
Приходится придумывать что-нибудь необычное и вкусное, негоже мужикам на салатиках сидеть.
Сегодня я приготовила на завтрак то ли пиццу, то ли пирог, получилось очень вкусно (по словам моих мужчин).
Не заморачиваясь особо, собрала остатки продуктов, что нашлись в холодильнике:
- тонкий лаваш - 1 большой лист
- сосиска говяжья - 1 штука
- ветчина копченая - 2 кусочка
- сыр твердый - 100 грамм
- томаты спелые - 2 штуки
- оливки вяленные - 4 штуки
- майонез домашний - 2 столовых ложки
- томатный соус - 2 столовых ложки
- сметана -3 столовых ложки
- яйцо куриное -2 штуки
- соль, перец молотый по вкусу
- растительное масло для смазки сковороды
Приготовление:
1. Расстелите лист лаваша и вырежьте из него два круга, диаметром примерно как сковорода, на которой будете готовить пиццу-пирог.
2. Оставшиеся кусочки лаваша произвольно нарежьте.
3. Сосиску и ветчину нарежьте на небольшие кусочки, помидоры тонкими кружочками, сыр натрите на терке.
4. Смешайте в одной мисочке майонез и томатный соус.
5. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите один кружочек лаваша. Смажьте его приготовленным соусом.
6. Выложите на лаваш 1/2 часть ветчины, сосиски, томатов и оливок нарезанных кусочками.
7. Сверху равномерно распределите мелко нарезанный лаваш. Добавьте соус и выложите второю часть начинки.
8. Накройте все вторым кружочком лаваша, густо посыпьте натертым твердым сыром.
9. В миске взбейте сметану и яйца, посолите, поперчите и залейте пирог.
10 Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой.
Через 10-12 минут наш пирог - пицца будет готов.
Приятного вам аппетита.
С уважением, Лилия.