Калач... Вариация на тему белого хлеба. А вот коломенский калач, наравне с коломенской пастилой - это то, без чего невозможно уехать из чудесного подмосковного города😍 Сегодня об этом и поговорим 😉 Калачи на Руси пекли издревле и они считаются самым древним русским хлебом. В средние века они были очень дорогими - их могли себе позволить, только богатые, зажиточные люди. Выпекали эти изделия рано утром и, ещё горячими, их привозили в калачную и продавали по 5 копеек за фунт (~400 гр). На эти деньги можно было купить 10 кг астраханской селедки 😳. К обеду калачи остывали, подсыхали и цена на них падала, вот тогда их покупали люди с небольшим достатком. Лишь ХIX веке калач превратился в доступное уличное угощение. Его продавали в любой лавочке или булочной. Маленький детский калач называли – дуля, и он был желанным поощрением для ребенка. Сделаешь что-то хорошее и вот тебе дуля с маслом 😃 Калач принадлежит к ситным хлебам, то есть сделанным из муки высокого сорта, которую неоднокр
Предлагаю дойти до ручки и выяснить при чем здесь коломенский калач.
21 июля 202321 июл 2023
79
3 мин