Москва, 20 июля – ИА Время Пресс. Второй гастрономический фестиваль «Вкусы России» , который накануне завершился в Москве, посетили более 1,6 миллиона жителей и гостей столицы.
Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» прошел в Москве с 7 по 16 июля на Манежной площади. Гурманы, посетившие площадку, отведали более 400 тысяч порций различных блюд. Благодаря разнообразию меню посетители смогли познакомиться с национальной кухней 70 регионов России. Черноморская скумбрия, осетинские пироги, кубанские вареники и другие блюда представили на застолье в ресторанном дворике.
«Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции – сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов», – рассказали организаторы гастрофестиваля.
Фото: Фестиваль «Вкусы России»
Участники также приобщились и к культурной программе фестиваля, особое предпочтение гости отдали мастер-классам. Тысячи желающих попробовали свои силы в гончарном и токарном деле, выкладывании мозаики и росписи посуды.