Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот, холина, магния, а также витаминов P и C помогут поддержать слух в пожилом возрасте. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ни для кого не секрет, что с возрастом человеческий слух подвергается изменениям и ухудшается. Чтобы поддержать его на должном уровне, пожилым людям следует пересмотреть свой рацион.
По словам специалиста, человек воспринимает информацию «не только ушами, но мозгом». По этой причине людям в возрасте следует обогатить свое меню полезными продуктами и для этого органа. В частности, стоит обратить внимание на пищу, которая будет препятствовать разрушению клеток и понижать воспаление.
— Омега-3 жирные кислоты прекрасно защищают наши клетки от разрушения, понижают окислительный стресс. Это рыба, льняное масло, орехи, — сообщила Соломатина.
Также в рацион, по словам врача, следует включать продукты с содержанием витамина P. Это черноплодная рябина, смородина, черника, ежевика и голубика. Вещества в этих ягодах станут прекрасной защитой головного мозга от разрушения.
Сюда же относится и витамин C, содержащийся в больших количествах в квашеной капусте и болгарском перце. Вместе с тем благотворное воздействие на слух оказывает и употребление яиц, в желтках которых много полезного холина, передает «Москва 24».
Кроме того, Елена Соломатина назвала продукты, стимулирующие работу мозга.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Актриса Ирина Гринева: Мечтаю увидеть на экране большое кино
«Вы станете просто вау!»: три самых эффективных способа избавиться от отеков по утрам