С точки зрения ботаники дыня - уникальный плод. Это травянистое растение из семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов - вот так лихо в ней всё сплелось. Но для нас в первую очередь ароматная летняя драгоценность.
На 90% мякоть дыни состоит из воды, поэтому в жаркий день она желанный десерт: сочная дыня помогает избежать обезвоживания и поддерживает в норме давление. Всего 160 г дыни достаточно, чтобы получить суточную дозу витамина А, а также половину необходимого витамина С и бета-каротина. Важный ее вклад в организм - пигменты, лютеин и зеаксантин, питающие сетчатку глаза.
При этом даже в самой сладкой дыне всего 34 ккал на 100 г.
Она богата фолиевой кислотой, которая необходима для поддержания сил и крепкого иммунитета. Медовая мякоть отлично вписывается в спортивное питание и оздоровительные диеты, пара кусочков дыни после интенсивной тренировки в спортзале станет лучшим из возможных перекусов.
Рецепт:
Дыня с воздушным кокосовым кремом
- дыня 300 гр
- кокосовое молоко 200 мл
- желток куриный 2 шт
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- орехи на ваш вкус
Шаг 1
Соедините сахарную пудру, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Желтки куриные взбейте с добавлением двух ложек кокосового молока и добавьте в желтковую массу сухие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2
Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой в лейте в желтковую смесь тщательно помешивая венчиком.
Важный момент - обязательно медленно и тонкой струйкой нужно вливать горячее молоко в желтковую смесь и тщательно помешивать венчиком. Иначе у вас свернуться желтки и все продукты придется выбросить.
Далее ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты до загустения.
Шаг 3
Накройте крем пищевой пленкой в контакт. И остудите крем до комнатной температуры подложив под сотейник ложку
таким способом крем остынет быстрее за счет циркуляции воздуха.
Шаг 4
Орешки подсушите на сковороде и измельчите их ножом.
Шаг 5
Дыню нарежьте кубиками или ложкой вырежьте шарики и далее выкладывайте в стакан слоями дыня - крем и тд. посыпьте орехами. И уберите в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: