Найти тему
Канал Кострище

Экзотический рецепт для новогоднего стола: дыня с воздушным кокосовым кремом

Оглавление

С точки зрения ботаники дыня - уникальный плод. Это травянистое растение из семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов - вот так лихо в ней всё сплелось. Но для нас в первую очередь ароматная летняя драгоценность.

На 90% мякоть дыни состоит из воды, поэтому в жаркий день она желанный десерт: сочная дыня помогает избежать обезвоживания и поддерживает в норме давление. Всего 160 г дыни достаточно, чтобы получить суточную дозу витамина А, а также половину необходимого витамина С и бета-каротина. Важный ее вклад в организм - пигменты, лютеин и зеаксантин, питающие сетчатку глаза.

При этом даже в самой сладкой дыне всего 34 ккал на 100 г.

Она богата фолиевой кислотой, которая необходима для поддержания сил и крепкого иммунитета. Медовая мякоть отлично вписывается в спортивное питание и оздоровительные диеты, пара кусочков дыни после интенсивной тренировки в спортзале станет лучшим из возможных перекусов.

Рецепт:

Дыня с воздушным кокосовым кремом

  • дыня 300 гр
  • кокосовое молоко 200 мл
  • желток куриный 2 шт
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • орехи на ваш вкус

Шаг 1

Соедините сахарную пудру, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Желтки куриные взбейте с добавлением двух ложек кокосового молока и добавьте в желтковую массу сухие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой в лейте в желтковую смесь тщательно помешивая венчиком.

Важный момент - обязательно медленно и тонкой струйкой нужно вливать горячее молоко в желтковую смесь и тщательно помешивать венчиком. Иначе у вас свернуться желтки и все продукты придется выбросить.

Далее ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты до загустения.

Шаг 3

Накройте крем пищевой пленкой в контакт. И остудите крем до комнатной температуры подложив под сотейник ложку

таким способом крем остынет быстрее за счет циркуляции воздуха.

Шаг 4

Орешки подсушите на сковороде и измельчите их ножом.

Шаг 5

Дыню нарежьте кубиками или ложкой вырежьте шарики и далее выкладывайте в стакан слоями дыня - крем и тд. посыпьте орехами. И уберите в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: