Честное слово, думаю, нашим гражданам, обладающим светлыми лицам и альтернативной одаренностью, неплохо было бы поучиться патриотизму у жителей звездно-полосатой страны. Например, с Дэниела Лансфорда, который называет себя «любителем американской истории, политики и географии». Вот если бы еще любителем экономики был… Или включил в круг интересов экономическую географию, то, вероятно, его речь не была бы такой экстремально помпезной.
Ах, да! О чем говорил-то? А о том, что Америке для процветания совсем не нужна Россия. Во, как! Ни больше, ни меньше. А какие аргументы приводил, какие аргументы!
Короче, мужчина нес откровенную лажу, но так убедительно и с такой убежденностью в собственной правоте, основанной, прежде всего, на презрении к нашей стране. Вот некоторые его аргументы.
США обладают крупнейшими запасами технически извлекаемой нефти и газа в мире. Конечно, у России их больше, но ключевой термин - технически (то есть, мы действительно можем до нее добраться, в отличие от России). Россия нам для этого не нужна.
Вот только по сведениям других источников в штатах не первый месяц растут цены на бензин и ДТ. Сонный дед не единожды забирался в национальный топливный НЗ и летал на Ближний Восток с целью убедить его владык увеличить добычу нефти. Чтобы цены на нее уронить.
Ну, и как это соотносится с оптимизмом Дэниела?
Канада является крупнейшим производителем древесины в мире; США — № 2 (опять же, у России больше всего лесов, но на самом деле она не экспортирует в больших количествах).
Странный товарищ. Какое твое дело, сколько мы экспортируем древесины? Дерево – это сырье, причем стратегическое. У нас вообще решили, что экспорт кругляка не отвечает нашим интересам. Поэтому за границу мы теперь отправляем пиломатериалы и другую продукцию. Да и потом, какой смысл на отправлять дерево в США, если они сами его там рубят. И в соседней Канаде, тоже. Смысл?
И, тем не менее, дерево вы у нас продолжаете закупать! Почему?
Хотя, справедливости ради, нужно вспомнить недавнее заявление Клинтона, в котором он хвастал, сколько и чего и не какую астрономическую сумму штаты вывезли из нашей страны в 90-е:
За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн серебра, золота, драгоценных камней и т. п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т. д.
Но, то было на халяву, понимаю.
Китай по-прежнему торгует с нами — это крупнейший экспортер алюминия в мире. Но номер 2 — наш союзник, Германия. Так что Россия нам для этого не нужна.
Dear Daniel! А ничего, что у вас именно Китай – враг номер раз? Не Россия, а именно Китай! Так что ваши торговые взаимоотношения, по большому счету, временны. Что же касается Германии, то ее экономика успешно разваливается под влиянием антироссийских санкций. Введенных по вашему указанию. Когда ее экономика окончательно рухнет, с кем торговые отношения поддерживать будете?
Россия опережает нас по экспорту пшеницы, но по этому показателю мы на четвертом месте, а ЕС и Австралия (наши союзники) вместе производят больше, чем Россия. Россия нам для этого не нужна.
Тут это… совпадение такое странное. Как только Россия объявила о выходе из «зерновой сделки», а МО РФ поставило мир в известность о том, что все суда, движущиеся в укропорты будут считаться перевозчиками оружия, цены на пшеницу в самих штатах выросли на 8,2%. И не важно, поставляет Россия туда зерно или нет. Влиять на его стоимость там у нас, оказывается, есть возможности.
Вот такая вот загогулина! Но как mr. Лансфорд без оглядки и не задумываясь «топит» за свою страну, как «топит»! Учитесь, либерасты. Патриот – это не только комплекс ПВО, это тот человек, на которого страна может положиться в трудную минуту. А вот на вас она может только положить.
А к Дэниелу у меня есть вопросы:
- Если вам не нужна Россия, так какого ж хрена вы в нее лезете?
- Если вам от России ничего не надо, то введите уже санкции на поставки вам ракетных двигателей РД-180, убейте свою космическую программу.
- Если вам не нужны наши металлы и продовольствие, зачем вы продолжаете их закупать?
- Если вы способны процветать без нас, зачем вам наши уран и титан? Если вы рассчитываете на собственные силы и на импорт у союзников и/или просто лояльных стран, то почему бы вам не вспомнить о том, с какой легкостью Америка превращает своих союзников во врагов? Со всеми вытекающими.