Найти в Дзене
Bizmedia.kz

Экстракт эспрессо может стать ключом к борьбе с болезнью Альцгеймера

Оглавление
   Фото: Unsplash Август Макаров
Фото: Unsplash Август Макаров

Ученые из Веронского университета обнаружили, что экстракт эспрессо может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера, разрушая сгустки измененных форм тау-белка, связанные с прогрессированием когнитивных нарушений. Однако для подтверждения результатов требуются дополнительные исследования. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Экстракт эспрессо может стать ключом к борьбе с болезнью Альцгеймера, показывает исследование

Ученые из Веронского университета в Италии провели исследование, в котором было обнаружено, что экстракт эспрессо может помочь бороться с болезнью Альцгеймера. Их результаты были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC).

В ходе исследования авторы изучили влияние экстракта эспрессо на тау-белки. При болезни Альцгеймера в клетках мозга пациентов наблюдаются измененные формы тау-белка, которые скапливаются в сгустки. Эти сгустки связаны с прогрессированием тяжелых когнитивных нарушений, поэтому тау-белки являются главной целью для борьбы с этим заболеванием.

Экстракт эспрессо содержит такие вещества, как кофеин, тригонеллин, флавоноид генистеин и теобромин. В ходе эксперимента полный экстракт кофе был помещен в пробирки вместе с укороченной формой тау-белка на 40 часов. Результаты показали, что экстракт способен разрушать сгустки тау-белков. Ученые считают, что вещества, содержащиеся в кофе, могут быть использованы для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями. Однако для подтверждения результатов требуются дополнительные исследования.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются