Найти в Дзене

Что общего в процессе строительства дома и приготовления торта?

После того, как я стала использовать пеноплекс вместо подложки под торт, краскопульт для велюра, строительный фен для нагрева чаши или растапливания изомальта, у меня сложилось твердое ощущение, что строительство и создание торта тесно связаны. Разберемся подробнее, в чем же?

Фундамент.

Когда мы начинаем строить дом, нам важно заложить хорошую основу для постройки фундамента. Мы должны разровнять землю и укрепить ее, а уже потом начинать заливать основу дома. При создании торта роль «фундамента» играет подложка. Если она будет тонкая и легко гнуться, то она просто не выдержит вес самого торта, который находится на ней.

Внешние стены.

Внешние стены дома должны быть сделаны из такого материала, который сможет выдержать возможные природные явления (дождь, снег, ветер), а также крышу дома или последующие этажи. Такими же стенами является и сама начинка торта. Если бисквит сделать слишком тяжелым, а крем слишком нежным, то под давлением следующих бисквитов крем между слоями просто вытечет.

Внутренние стены.

Стены внутри дома также нужно установить таким образом, чтобы последующие этажи с жилыми комнатами просто не рухнули на первый этаж. Этих же правил мы, кондитеры, придерживаемся и при создании многоярусных тортов. Центральная ось проходит через все «этажи» торта и скрепляет ярусы между собой. А межъярусные оси, как внутренние стены для дома, держат подложки между собой, не давая им провалиться.

И лучшим решением в этой конструкции было делать отверстие в каждой подложке ровно по размеру диаметра центральной оси, а не чуть больше этого диаметра. Так и каждый ярус ложиться ровно по центру, и при транспортировки у стрежня нет возможности наклоняться из стороны в сторону.

Оформление/декор.

Краскопульт – инструмент для равномерного распределения краски. А кто-то придумал заливать в него вместо краски шоколад. Застывая на холодном торте, капли шоколада дают потрясающую текстуру.

-2

Инструменты.

Не секрет, что такие инструменты как шпатель, фен, кисть используются и в строительстве, и в кондитерском деле. Шпателем выравниваем стены/выравниваем внешний крем торта, феном подогреваем застывшую массу, кистью красим в необходимый цвет материал/торт, чтобы создать эстетичный внешний вид.

Если вдруг строитель решит заняться тортами, то многие процессы ему уже будут знакомы. Ведь построить дом, также, как и создать торт за несколько часов будет неверным решением. Из-за желания быстроты результата Вы можете получить просто «развалину».

Чтобы узнавать информацию о новых публикациях, обязательно подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересного! А если понравилась статья не забывайте ставить сердечки.

Заказать торт вы можете у меня на странице в другой социальной сети https://vk.com/kates_cake_nn