Найти тему

Секретные хитрости профессиональных поваров, о которых вы не слышали и восхитительный рецепт сырного крема.

Оглавление

Встречайте рубрику! Будут хитрости и рецепты. Все по-мужски! А вы думали, что готовят дома только женщины? А мужчины не могут? Ошибка! Дети малые не могут! А мужчины очень даже.

Ряд блюд подразумевают, что обязано подгореть, а потом это используется, потому кроме антипригарных сковородок дома нужно иметь хорошую чугунную. В соус для биф-строганов лук должен подгореть, например, а не просто размягчиться.

Если вы использовали только половинку авокадо, то вторую уберите до следующего раза в пакет с начатым лимоном, и авокадо не потемнеет.

Оранжевые приправы, куркуму, карри нужно подогреть в масле перед использованием в блюде. Вкус будет другой, ярче. Проверьте на отварном картофеле, полейте подогретым сливочным маслом с куркумой.

В блюдах с чесноком и соевым соусом белый перец будет давать более гармоничный вкус, чем любой другой. Попробуйте курочку обмазать этой смесью с добавлением растительно масла, и запечь. Поймете, о чем я говорю.

Удивительный пятиминутный рецепт, ради которого вы дочитали до этого места.

Нам потребуется стакан сметаны, пол-стакана тертого или мелко порезанного сыра, чайная ложка с горкой муки, немного масла сливочного.

Для наполнителя есть варианты, можно сделать сразу несколько:

Вариант 1 - щепотка орегано и зубчик чеснока натертый на мелкой терке.

Вариант 2 - приготовленные, мелко нарезанные грибы, обсушенные салфеткой.

Вариант 3 - слитый измельченный тунец в собственном соку и мелко-нарезанный зеленый лук.

После первого раза, вы сами будете придумывать начинки.

1. Размешиваем сметану с мукой, добавляем в смесь сыр и помещаем на сковороду, смазанную сливочным маслом.

2. На огне мешаем непрерывно до полного растворения сыра.

3. Добавляем наполнитель и мешаем на огне еще одну минуту.

Готово! Можно есть горячим в виде соуса для спагетти или других блюд, но самое прекрасное, что если его остудить в холодильнике, то на следующий день вы получаете удивительную массу для бутербродов, вкуснее любого покупного варианта.

Пишите, как вам рубрика. Знали этот рецепт ранее? А хитрости? С чем приготовили?