Найти тему

6 продуктов, которые следует переместить из кухонного шкафа в холодильник

Возвращаясь из магазина, вы сразу убираете в холодильник яйца, масло и молоко, ведь они могут быстро испортиться. Остальное, как правило, отправляется на хранение в кухонный шкаф. Пора провести его ревизию. Некоторые продукты, содержащие большое количество воды, сахара, жира и белка, а также имеющие низкую кислотность или концентрацию соли, могут быстро испортиться. Ниже ваш чек-лист для проверки. Если что-то из списка хранится в шкафу, уберите эти продукты в холодильник.

Семена и орехи

Орехи и семена насыщены маслами, поэтому если вы их не используете сразу и храните при комнатной температуре, риск того, что они начнут прогоркать весьма высок. Чтобы этого не произошло, переместите орехи и семена в холодильник. Хотите обеспечить длительное хранение? Без всяких сомнений отправляйте их в морозильную камеру. Также стоит помнить, что целые, не очищенные от скорлупы орехи сохраняют свежесть дольше, чем очищенные и измельченные.

Цельнозерновая мука и мука грубого помола

-2

Эти виды муки содержат зародыши и отруби. Это означает, что, подобно орехам и семенам, они богаты натуральными маслами, которые со временем могут прогоркнуть.

Для сохранения свежести цельнозерновой муки и муки грубого помола, переложите её из оригинальной упаковки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Как и в случае с другими охлаждаемыми ингредиентами, перед использованием в выпечке муку следует довести до комнатной температуры.

Мука из масличных культур

Льняную муку и соевую муку следует хранить в холодильнике для сохранения ее качества и свежести. Это связано с тем, что эти культуры содержат большое количество масла, которое может окисляться при хранении при комнатной температуре.

Окислительные процессы приводят к изменению химического состава муки и ухудшению качества, что может негативно сказаться вкусе выпечки и других блюд, приготовленных из такой муки. Поэтому, хранение муки из масличных культур в холодильнике помогает предотвратить окисление масла и сохранить ее свежесть и качество.

Сухие дрожжи

-3

Сухие дрожжи следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими и активными. При хранении при комнатной температуре дрожжи могут потерять свою активность и не будут эффективно работать во время процесса приготовления. Иными словами, процесс брожения окажется слабым. Хранений дрожжей в холодильнике помогает сохранять их качество и избежать заражения бактериями. Последнее особенно актуально, если герметичная упаковка уже вскрыта.

Сухофрукты

-4

Изюм, курага, чернослив – сухофрукты, которые есть в каждом доме. Храните их в холодильнике. При комнатной температуре в них может развиться плесень и бактерии, а вот холодильник помогает еще и сохранить их свежесть. Есть ещё один момент, который стоит учесть. Сухофрукты часто привлекают мелких насекомых, которые могут испортить качество этих ингредиентов. Холодильник защитит их от вредителей. Наконец, изюм, курага, чернослив сохраняют свои вкусовые и ароматические свойства лучше в холодильнике, нежели при комнатной температуре.

Открытые бутылочки с сиропами

-5

Открытые сиропы следует хранить в холодильнике из-за нескольких причин. Во-первых, сахар, который содержится в сиропе, может быстро кристаллизоваться и стать твердым при комнатной температуре, что затрудняет использование сиропа. В холодильнике сироп остается жидким и готовым к использованию.

Во-вторых, открытые сиропы могут быстро портиться при хранении вне холодильника, так как сахар – прекрасная питательная среда для бактерий. Хранение сиропов в холодильнике помогает избежать этого и сохранить их свежесть.

Наконец, открытые сиропы лучше сохраняют свой вкус и аромат в холодильнике, так как низкие температуры замедляют процесс окисления и старения.

Еда
6,23 млн интересуются