Для начала расскажу , что сподвигло исключить сахар.
Изучив информации из блогов, статей и других источников пришла к выводу, а почему бы и нет! И вот пять дней без выпечки , конфет и др. вкусняшек, в том числе самого сахара. Не думала , что от сахара бывает неимоверная зависимость.
Минусы:
1) Первые два дня постоянно хотелось вкусняшек.
2) Небольшая слабость.
3) Т.к. сладенькое решила заменить фруктиками и другими полезностями, они мне не давали такого насыщения.
4) Постоянно хотелось перекусить.
Продолжительность минусов в моем случае была не долгой, на смену пришли плюсы.
И так разберëм плюсы:
1) Нормализовалось общее состояние, появилось хорошее настроение и повышение уровня жизненной энергии.
2) О перекусах не думаю, больше пью воды.
3) Кушаю меньше и насыщаюсь порциями на много меньше.
4) Появилось желание заняться йогой , 20 мин. ежедневно, хотя конечно третий день испытываю занятия , но ощущения прекрасные.
5) Сон крепкий, просыпаюсь раньше обычного режима. Будильнику не приходится исполнять свои обязанности)
6) Мозговая активность и сосредоточенность выше обычного)
7) И да кстати , ни в чем себе не отказываю в рационе, кроме сахара. Вчера к примеру "питонила" много чего вредненького , но не сладенькое.
8) Вес снижается примерно по 400-500 гр. в день.
9) Цвет кожи улучшился
10) Хочется заняться бегом по вечерам)
Прихожу к выводу, что плюсов на много больше. Планирую и дальше исключать вкусняшки) Многие пишут, что за две недели , если не принимать сахар-организм полностью восстанавливается.
Ни в коем случае никого не принуждаю или предлагаю подобное, а рассказываю о своем образе жизни, который в полне меня устроил)
И самое главное, что узнала. Организм в первую очередь питается сахарком, когда его не оказывается в нашем прекрасном теле - переключается на жирок) Вот в чём фишечка) Полностью сахар не исключила. Как вы знаете, в фруктах он тоже содержится, особенно в винограде и бананах) По мне лучше натуральный , природный тот что содержится в фруктах и овощах.
Существует множество видов сахара.
- Рафинированный и порошковый белый
- Пальмовый (кокосовый)
- Коричневый (нерафинированный)
- Кристаллическая фруктоза
- Тростниковый
- Кленовый
- Свекловичный
- Сорговый
- Нават
- итд
И скорей всего далеко не весь список , каждый выполняет разное назначение и применения. Выделяют много видов этого продукта, которые имеют разные вкусовые качества и полезные свойства.
Сладкой Вам жизни! Любите себя, работайте над телом и душой, наполняйтесь полезным)))
До следующей истории)))