Найти тему

Исключила сахар из рациона. Что стало с организмом.

Для начала расскажу , что сподвигло исключить сахар.

Изучив информации из блогов, статей и других источников пришла к выводу, а почему бы и нет! И вот пять дней без выпечки , конфет и др. вкусняшек, в том числе самого сахара. Не думала , что от сахара бывает неимоверная зависимость.

Минусы:

1) Первые два дня постоянно хотелось вкусняшек.

2) Небольшая слабость.

3) Т.к. сладенькое решила заменить фруктиками и другими полезностями, они мне не давали такого насыщения.

4) Постоянно хотелось перекусить.

Продолжительность минусов в моем случае была не долгой, на смену пришли плюсы.

И так разберëм плюсы:

1) Нормализовалось общее состояние, появилось хорошее настроение и повышение уровня жизненной энергии.

2) О перекусах не думаю, больше пью воды.

3) Кушаю меньше и насыщаюсь порциями на много меньше.

4) Появилось желание заняться йогой , 20 мин. ежедневно, хотя конечно третий день испытываю занятия , но ощущения прекрасные.

5) Сон крепкий, просыпаюсь раньше обычного режима. Будильнику не приходится исполнять свои обязанности)

6) Мозговая активность и сосредоточенность выше обычного)

7) И да кстати , ни в чем себе не отказываю в рационе, кроме сахара. Вчера к примеру "питонила" много чего вредненького , но не сладенькое.

8) Вес снижается примерно по 400-500 гр. в день.

9) Цвет кожи улучшился

10) Хочется заняться бегом по вечерам)

Прихожу к выводу, что плюсов на много больше. Планирую и дальше исключать вкусняшки) Многие пишут, что за две недели , если не принимать сахар-организм полностью восстанавливается.

Ни в коем случае никого не принуждаю или предлагаю подобное, а рассказываю о своем образе жизни, который в полне меня устроил)

И самое главное, что узнала. Организм в первую очередь питается сахарком, когда его не оказывается в нашем прекрасном теле - переключается на жирок) Вот в чём фишечка) Полностью сахар не исключила. Как вы знаете, в фруктах он тоже содержится, особенно в винограде и бананах) По мне лучше натуральный , природный тот что содержится в фруктах и овощах.

Существует множество видов сахара.

  • Рафинированный и порошковый белый
  • Пальмовый (кокосовый)
  • Коричневый (нерафинированный)
  • Кристаллическая фруктоза
  • Тростниковый
  • Кленовый
  • Свекловичный
  • Сорговый
  • Нават
  • итд

И скорей всего далеко не весь список , каждый выполняет разное назначение и применения. Выделяют много видов этого продукта, которые имеют разные вкусовые качества и полезные свойства.

Сладкой Вам жизни! Любите себя, работайте над телом и душой, наполняйтесь полезным)))

До следующей истории)))

Еда
6,93 млн интересуются