СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
2
Лук
2
Морковь
2
Растительное масло
20
Сливочное масло
1
Перец черный молотый
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 15 мин
ШАГ 1:
Как сделать зажарку для супа из лука и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции лука и моркови можно регулировать по своему вкусу, так же как и общее количество. При желании перец в блюдо можете не добавлять.
ШАГ 2:
Очистите от кожуры морковь, снимите с лука шелуху. Ополосните овощи в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 3:
Лук мелко нарежьте.
ШАГ 4:
Морковь потрите на крупной терке. Можно потереть и на мелкой, но такая почти разварится в супе.
ШАГ 5:
Для жарки возьмите сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Полейте на неё растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Наличие сливочного масла придаст зажарке приятный сливочный аромат. Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6:
В горячее масло выложите нарезанный лук.
ШАГ 7:
Добавьте к луку тертую морковь и все перемешайте. Обжаривайте овощи на небольшом огне 5-7 минут. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.
ШАГ 8:
За время жарки овощи немного уменьшатся в размере. Добавьте к ним молотый перец. По желанию зажарку можно подсолить. Но учитывайте это при добавлении её в суп.
ШАГ 9:
Когда овощи стали мягкие - зажарка готова!
ШАГ 10:
Используйте зажарку при приготовлении супа. Часть зажарки можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз. Готовьте с удовольствием!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.