Найти тему
Империя Вкуса

Зажарка для супа из лука и моркови

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав

Порций:

2

Лук

Морковь

Растительное масло

20 

Сливочное масло

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 15 мин

ШАГ 1:

Как сделать зажарку для супа из лука и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции лука и моркови можно регулировать по своему вкусу, так же как и общее количество. При желании перец в блюдо можете не добавлять.

ШАГ 2:

Очистите от кожуры морковь, снимите с лука шелуху. Ополосните овощи в проточной воде от загрязнений.

ШАГ 3:

Лук мелко нарежьте.

ШАГ 4:

Морковь потрите на крупной терке. Можно потереть и на мелкой, но такая почти разварится в супе.

ШАГ 5:

Для жарки возьмите сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Полейте на неё растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Наличие сливочного масла придаст зажарке приятный сливочный аромат. Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

ШАГ 6:

В горячее масло выложите нарезанный лук.

ШАГ 7:

Добавьте к луку тертую морковь и все перемешайте. Обжаривайте овощи на небольшом огне 5-7 минут. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.

ШАГ 8:

За время жарки овощи немного уменьшатся в размере. Добавьте к ним молотый перец. По желанию зажарку можно подсолить. Но учитывайте это при добавлении её в суп.

ШАГ 9:

Когда овощи стали мягкие - зажарка готова!

ШАГ 10:

Используйте зажарку при приготовлении супа. Часть зажарки можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз. Готовьте с удовольствием!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.