В июле начинаю заготавливать огурцы на зиму. Один из любимых рецептов является соленые огурцы. По моему рецепту огурцы получаются как раньше из бочки, поэтому их называют бочковыми. Расскажу подробнее о рецепте засолки огурцов. Емкость для засолки. Солю огурцы в трехлитровых банках. Но для этого рецепта можно взять бочку. Бочка может быть пищевая пластиковая или деревянная. Емкость обязательно мою перед засолкой, даже если бочка стояла чистая все равно ополаскиваю содовым раствором. Огурцы для засолки. В теплице и на огороде сажаю сорта и гибриды огурцов, которые подходят для засолки и маринования. Для засолки я беру небольшие огурцы, пока семенная камера у них не большая. Такие огурцы вкуснее всего. Огурцы перед засолкой обязательно замачиваю как минимум на 6 часов. Огурцы должны написаться водой, тогда они не будут много забирать рассола и получатся сочнее и хрустящими. Зелень для засолки. Какую зелень брать на засолку зависит от вкуса каждого огородника. Я же пишу о своих вкусах и
Cамый простой и подробный рецепт бочковых огурцов на зиму
20 июля 202320 июл 2023
1144
2 мин