Когда поспевают собственные баклажаны, я готовлю из них сациви. Знаю, что эта закуска имеет много вариаций. Но у меня свой вариант сациви.
- Не претендую на классический и "правильный" рецепт. Просто рассказываю, как готовлю сациви я.
Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Для ее приготовления нужно всего пару шагов, зато вкус незабываемый. Вы захотите готовить ее снова и снова.
Шаг первый: подготовка баклажанов
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной в 1 см и солим. Затем обжариваем их с двух сторон до подрумянивания и выкладываем на бумажную салфетку - пусть немного остынут, да и лишнее масло уйдет.
Шаг второй: ореховая начинка
Сначала измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи. Они должны быть очень мелкими. Затем вместе перемалываем в блендере кинзу, лук и чеснок. Все это добавляем к орехам, перемешиваем.
- Добавляем специи, уксус и соль. Пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Например, уксуса или соли.
Если получилось слишком густо, добавляем немного воды - начинка должна получиться пастообразной консистенции.
Шаг третий: собираем все воедино
Выкладываем сациви на баклажаны и скручиваем рулетик либо складываем пополам. Для любителей помидоров, можно положить внутрь по тоненькому ломтику томата, прежде чем скручивать. Очень вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Для закуски нам понадобится:
- Баклажаны - 2 крупные или 3 небольшие
- Лук некрупный - 1 шт
- Орехи - 200 гр (грецкие)
- Дольки чеснока - 3 шт
- Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень - кинза идеально, но можно и другую
- Раст.масло, чтобы пожарить баклажаны
- Зерна граната, ломтики помидор, веточки зелени - для украшения при подаче (но можно и не украшать)