Найти тему
Марусины Рецепты

Моя версиия сациви из баклажанов. Вкусная и оригинальная закуска: хоть гостям подавай, хоть "просто на ужин"

Когда поспевают собственные баклажаны, я готовлю из них сациви. Знаю, что эта закуска имеет много вариаций. Но у меня свой вариант сациви.

  • Не претендую на классический и "правильный" рецепт. Просто рассказываю, как готовлю сациви я.

Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Для ее приготовления нужно всего пару шагов, зато вкус незабываемый. Вы захотите готовить ее снова и снова.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной в 1 см и солим. Затем обжариваем их с двух сторон до подрумянивания и выкладываем на бумажную салфетку - пусть немного остынут, да и лишнее масло уйдет.

Шаг второй: ореховая начинка

Сначала измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи. Они должны быть очень мелкими. Затем вместе перемалываем в блендере кинзу, лук и чеснок. Все это добавляем к орехам, перемешиваем.

  • Добавляем специи, уксус и соль. Пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Например, уксуса или соли.

Если получилось слишком густо, добавляем немного воды - начинка должна получиться пастообразной консистенции.

Шаг третий: собираем все воедино

Выкладываем сациви на баклажаны и скручиваем рулетик либо складываем пополам. Для любителей помидоров, можно положить внутрь по тоненькому ломтику томата, прежде чем скручивать. Очень вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Для закуски нам понадобится:

  • Баклажаны - 2 крупные или 3 небольшие
  • Лук некрупный - 1 шт
  • Орехи - 200 гр (грецкие)
  • Дольки чеснока - 3 шт
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень - кинза идеально, но можно и другую
  • Раст.масло, чтобы пожарить баклажаны
  • Зерна граната, ломтики помидор, веточки зелени - для украшения при подаче (но можно и не украшать)

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.