Что вы скажете по поводу острых маринованных огурцов? С хреном, чесноком и острым перцем? Это очень необычно, вкусно. Такие огурчики у меня никогда не достаивают до весны, потому что съедаются первыми. Рецепт не сложный. Все дело в ингредиентах.
Помоем огурчики
А затем отрежем им попки и положим на 2 часа в ледяную воду. Так огурцы станут максимально хрустящими и сочными. И такими же останутся в банке.
- Важно, чтобы огурцы были идеально чистыми, без следа песка или порченых частиц. Иначе есть опасность, что банка не достоит и взорвется.
Пока огурчики принимают водные процедуры,
Подготовим остальные ингредиенты
В стерилизованные банки укладываем листья хрена, зерна укропа, острый перец. Чеснок нарезаем пластинками, выкладываем гвоздику, горошины разного перца. Дальше - огурчики. Утрамбовываем их в банку плотно.
Теперь о важном
Кипятком заливаем банки и оставляем огурчики прогреться на 15 минут. В это время из примерно такого же количества воды готовим маринад.
Для маринада смешиваем воду, соль и сахар. Когда закипит - вливаем уксус и даем покипеть раствору минут пять. Сливаем воду из банок и заливаем туда горячий маринад.
- Льем прямо на огурцы, избегая попадания на стекло. А то может лопнуть.
Затем ставим банки, которые уже прикрыты крышками, в духовку. Она должна быть разогрета до 100 градусов. Оставляем банки на 20 минут. Затем аккуратно их извлекаем и закатываем.
- Лучше дать немного постоять в духовке с открытой дверцей, чуть остыть.
Закатываем крышки, банки переворачиваем и укутываем. А зимой наслаждаемся необычными острыми маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Пропорции на 1 кг огурцов:
- Вода – 1 литр
- Листья хрена – 15-20 гр
- Острый перец – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец горошком (обычный), перец душистый – по 4 штуки
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль –1 ст. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Сахар -2 ст. ложки