Это очень популярное японское национальное блюдо. Это местное блюдо быстрого приготовления. Его можно есть по всей Японии.
Слово "окономияки" состоит из двух частей:
"окономи" - "яки", что означает жареный.
Эти лепешки (иногда их называют японской пиццей) жарятся на плоской металлической железной пластине.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто :
стакан стандартный 250 гр
🔸2 стакана муки
🔸1 чайная ложка разрыхлителя
🔸1/2 чайной ложки соли
🔸1,5 стакана воды
🔸2 крупных яйца (категория С0)
начинка :
🔸2 стакана мелко нашинкованной капусты
🔸1/2 стакана рубленого зеленого лука
🔸1/2 стакана тертой моркови
🔸1/2 стакана нарезанного бекона (по желанию)
🔸1/2 стакана нарезанных вареных креветок или других морепродуктов (по желанию)
🔸1/4 стакана измельченного маринованного имбиря (по желанию)
соус :
🔸соус окономияки (продается в магазинах азиатских продуктов)
🔸японский майонез
🔸хлопья бонито (сушеные рыбные хлопья)
Хлопья бонито — это пищевой продукт национальной
японской кухни, стружка высушенного, закопченного
тунца.
🔸аонори (сушеные хлопья морской капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✔️В В большой миске соединить муку, пекарский порошок и соль. Добавьте воду и яйца и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым и жидким.
✔️ В отдельной миске соединить нашинкованную капусту, нарезанный зеленый лук, тертую морковь, нарезанный бекон (если используется), нарезанные креветки или морепродукты (если используются) и маринованный имбирь (если используется). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
✔️ Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте небольшое количество масла и распределите его по поверхности сковороды.
✔️ Налить примерно 3/4 стакана теста в сковороду и придать форму круга толщиной около 3 см. Равномерно распределите часть начинки по тесту, слегка прижимая.
✔️ Готовить на гриле "Осака" около 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу. Аккуратно переверните окономияки лопаткой.
✔️Перевернуть и жарить до золотистой корочки, еще около 4-5 минут.
Переложите готовые окономияки sonra✔️После на тарелку. Нанесите на него соответствующее количество соуса окономияки в виде зигзага.
Выдавите на соус ✔️Аналогичным японский майонез.
✔️Посыпать Хлопья бонито.
✔️В Наконец, посыпьте всю поверхность окономияки щепоткой рубленого зеленого лука. При желании посыпьте измельченным зеленым луком.
Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Обязательно попробуйте приготовить вкусные домашними окономияки - пикантные блинчики с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, которые можно украсить различными соусами и гарнирами!
Когда-нибудь я соберусь духом и обязательно попробую приготовить это блюдо, очень оно меня заинтересовало...
Если кто-нибудь готовил или пробовал окономияки отпишитесь пожалуйста в комментариях как вам?