Найти тему

📝Окономияки Рецепт

ОКОНОМИЯКИ - японское блюдо из разряда фастфуда
ОКОНОМИЯКИ - японское блюдо из разряда фастфуда

Это очень популярное японское национальное блюдо. Это местное блюдо быстрого приготовления. Его можно есть по всей Японии.

Слово "окономияки" состоит из двух частей:
"окономи" - "яки", что означает жареный.

Эти лепешки (иногда их называют японской пиццей) жарятся на плоской металлической железной пластине.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто :

стакан стандартный 250 гр

🔸2 стакана муки

🔸1 чайная ложка разрыхлителя

🔸1/2 чайной ложки соли

🔸1,5 стакана воды

🔸2 крупных яйца (категория С0)

начинка :

🔸2 стакана мелко нашинкованной капусты

🔸1/2 стакана рубленого зеленого лука

🔸1/2 стакана тертой моркови

🔸1/2 стакана нарезанного бекона (по желанию)

🔸1/2 стакана нарезанных вареных креветок или других морепродуктов (по желанию)

🔸1/4 стакана измельченного маринованного имбиря (по желанию)

соус :

🔸соус окономияки (продается в магазинах азиатских продуктов)

🔸японский майонез

🔸хлопья бонито (сушеные рыбные хлопья)

Хлопья бонитоэто пищевой продукт национальной
японской кухни, стружка высушенного, закопченного
тунца.

🔸аонори (сушеные хлопья морской капусты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

✔️В В большой миске соединить муку, пекарский порошок и соль. Добавьте воду и яйца и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым и жидким.
✔️ В отдельной миске соединить нашинкованную капусту, нарезанный зеленый лук, тертую морковь, нарезанный бекон (если используется), нарезанные креветки или морепродукты (если используются) и маринованный имбирь (если используется). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
✔️ Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте небольшое количество масла и распределите его по поверхности сковороды.
✔️ Налить примерно 3/4 стакана теста в сковороду и придать форму круга толщиной около 3 см. Равномерно распределите часть начинки по тесту, слегка прижимая.
✔️ Готовить на гриле "Осака" около 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу. Аккуратно переверните окономияки лопаткой.
✔️Перевернуть и жарить до золотистой корочки, еще около 4-5 минут.
Переложите готовые окономияки sonra✔️После на тарелку. Нанесите на него соответствующее количество соуса окономияки в виде зигзага.
Выдавите на соус ✔️Аналогичным японский майонез.
✔️Посыпать Хлопья бонито.
✔️В Наконец, посыпьте всю поверхность окономияки щепоткой рубленого зеленого лука. При желании посыпьте измельченным зеленым луком.
Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные домашними окономияки - пикантные блинчики с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, которые можно украсить различными соусами и гарнирами!

Когда-нибудь я соберусь духом и обязательно попробую приготовить это блюдо, очень оно меня заинтересовало...

Если кто-нибудь готовил или пробовал окономияки отпишитесь пожалуйста в комментариях как вам?