Острая смесь из зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит для бутербродов, картофеля и других блюд. Домашний релиш может храниться до года. Общая информация Ингредиенты Приготовление 1. По отдельности крупно измельчите помидоры, лук, красный и зеленый перец в мясорубке или кухонном комбайне. Застелите большой дуршлаг марлей и поместите в раковину или большую миску. Высыпайте туда измельченные овощи и дайте им стечь в течение 1 часа. 2. Смешайте томатную смесь, сахар, уксус, семена сельдерея, семена горчицы и соль в большой неалюминиевой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, часто помешивая. 3. Стерилизуйте достаточное количество банок и крышек, чтобы вместить соус (12 пол литровых или 6 литровых банок). 4. Разложите приправы по стерилизованным банкам так, чтобы не оставалось пустот и воздушных карманов. Наполните банки доверху и завинтите крышки. 5. Поместите решетку на дно большой кастрюли и залейте на