РАР сообщило, что сейчас дорабатывает ЕГАИС для исполнения этой функции, и подчеркнуло, что соответствующие изменения в формы заявок в ЕГАИС уже внесены в приказ от 17.12.2020 № 397.
Информацию о продажи алкоголя в общепите нужно предоставлять в ЕГАИС посредством заявок по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к приказу № 397. При порционном использовании алкоголя при приготовлении коктейлей и блюд нужно подавать заявку об акте списания продукции с остатков на складе, предусмотренную пунктом 1.1. При заполнении такой заявки в поле 6 «Основания для списания» в качестве основания списания нужно указывать: «использовано для приготовления коктейлей (блюд)». При этом в поле 9 «Количество» указывается объем использованной алкогольной продукции в миллилитрах.
При порционной реализации «чистого» алкоголя заявки нужно направлять по пункту 10.1. Для этого заявку дополнили полем «15.1. «Объем», в котором необходимо указывать объем алкогольной продукции в миллилитрах.