Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое с баклажанами. Рецепт легкий и ленивый. Летом, когда духовку включать совсем не хочется, можно данное блюдо приготовить в мультиварке.
Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Готовить будем в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. Мясо нарезаем не мелко на кусочки.
Затем добавляем лук порезанный кубиком. Посолим, поперчим, добавим сушеным чесноком. Выкладываем мясо с луком первым слоем в глиняный горшочек.
2. Картофель нарезаем кубиком (2х2 см). Это второй слой. Добавляем любимые специи, соль.
3. Далее баклажаны режем кубиком , размерами 3 х 3 см - это следующий слой, также его нужно немного посолить.
4. Нарезаем помидоры кубиками и кладем на баклажаны. Посолим также. Поливаем сверху оливковым маслом, томатным соком.
5. Закрываем крышку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 190 - 200 градусов и готовим жаркое примерно 1,5 - 2 часа, ориентируйтесь на свою духовку.
6. Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем к столу. Приготовьте этот простой рецепт.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Баранина, говядина или свинина - 350 г
1 крупный баклажан
помидоры - 250 г
1 средняя луковица
4 средних картофелин
30 г - оливкового рафинированного масла
соль, перец, чеснок, специи по вкусу
зелень по вкусу
100 г - томатного сока
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)