Люблю икру кабачковую и баклажанную , но так как с кабачковой , мы не дружим 🤔.
Делюсь рецептом баклажанной .
Рецепт :
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 300 гр
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - пару зубчиков
Петрушка - пучок
Растительное масло - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л
Сахар - 0,5 ст .л
Процесс:
Всё моем , чистим лук , морковь , перец, чеснок.
Ошпариваем помидоры , снимаем кожицу.
Все ингредиенты режем небольшими кубиками.
Баклажаны перед приготовлением замочить в подсоленной воде , чтобы ушла горечь.
Поставить на огонь толстостенную посуду , налить половину масла , положить лук и тушить до прозрачности.
Добавить перец и помидоры и тушить минут 10 .
Добавить оставшееся масло , добавить баклажаны , обжарить минут 15 , убавить огонь и тушить минут 40.
Добавить сахар и соль .
Порезанную зелень и чеснок.
Разложить по стерелизованным банкам.
Приятного аппетита .
Похожие темы :