Найти тему
Марина Super Food

Вареники с вишней на пару: сочные, мягкие 🥟 Бабушкин рецепт

Вареники с вишней на пару - это удивительно вкусное и сочное домашнее блюдо, которое порадует вас своим ароматом. Оно такое аппетитное, что сложно устоять и не попросить еще порцию. Конечно, вареники с вишней можно купить и в супермаркете, но зачем, если в сезон можно без проблем налепить их у себя дома и заморозить впрок.

Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Тесто буду замешивать в хлебопечке. Смешиваю все ингредиенты. Но если вы будете замешивать тесто руками, то первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов. Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.

-2

2. Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее. Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом. Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.

-3

3. Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем. Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца - просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу. Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка - чудесно.

-4

4. Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

-5

5. Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я ее нарезала.

-6

6. Залепляем края теста, придавая форму варенику. Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки. Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.

-7

7. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите - после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареники на пару в мантоварке около 7 минут.

-8

8. Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой.

-9

9. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему. Попробуйте приготовить!

-10

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

мука пшеничная 350 г.
вода 200 мл.
1 яйцо
растительное масло 3 ст. л
соль щепотка
вишня 450 г.
сахар 2 ст. л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136