Корн - доги - сосиски в тесте из кукурузой муки на деревянной шпажке, обжаренные во фритюре. Получаются сочными и очень вкусными! Особенно понравится это блюдо деткам, ведь это так весело, кушать сосиску в тесте на палочке.
Итак, поехали.
Для корн - догов приготовим сначала тесто : 100 гр. пшеничной муки, 150 гр. кукурузой муки, чуть меньше половины чайной ложки соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Далее разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 1 стакан холодного молока и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Сосиски нарезаем пополам и насаживаем на деревянные палочки для суши или на шпажки. Нарезаем сыр на кусочки (твёрдых сортов или моцарелу) и насаживаем к сосискам. Заготовки готовы. Для удобства наливаем тесто в высокий стакан, так намного удобнее покрывать сосиски тестом.
Разогреваем казан и обжариваем корн - доги в хорошо разогретом масле до золотистой короч