Всех приветствую!
Сегодня на ужин приготовила Искендер Кебаб с котлетками, чечевичным супом, рисом с нутом на гарнир и салатом из консервированных болгарских перцев.
Искендер Кебаб с котлетками
Ингредиенты:
- 1кг фарша
- 1 яйцо
- 2 зубчика натертого чеснока
- 1 нарезанный кубиками лук
- половина чайной ложки панировочных сухарей
- 1,5 чайные ложки молотого перца
- 1,5 чайные ложки паприки
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Доя томатного соуса:
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вкусовой перечной пасты( вы можете не использовать ее)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 стакана воды
Для основы лепешка любая или батон свежий, на ваше предпочтение.
Выкладываем ингредиенты для котлет в чашу и хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Дайте готовому фаршу отдохнуть в холодильнике в течение получаса.
Затем лепим небольшие котлетки и обжариваем их.
Несколько грецких орехов измельчаем и обжариваем на масле.
Растопить масло и масло в кастрюле. Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты на слабом огне. Добавить воду и специи, проварить еще 2-3 минуты и снять с плиты.
Для подачи нарежьте лаваш и положите его на тарелку, добавьте томатный соус и фрикадельки.
Наконец, мы сбрызгиваем его горячим маслом. Сервируем и подаем с рисом и классическим йогуртом.
Приятного аппетита