Найти тему

Один из способов приготовления вкусного ужина , на моем примере Искендер

#турецкиеблюда
#турецкиеблюда

Всех приветствую!

Сегодня на ужин приготовила Искендер Кебаб с котлетками, чечевичным супом, рисом с нутом на гарнир и салатом из консервированных болгарских перцев.

Искендер Кебаб с котлетками

Ингредиенты:

  • 1кг фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика натертого чеснока
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • половина чайной ложки панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки молотого перца
  • 1,5 чайные ложки паприки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Доя томатного соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вкусовой перечной пасты( вы можете не использовать ее)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 стакана воды

Для основы лепешка любая или батон свежий, на ваше предпочтение.

-2

Выкладываем ингредиенты для котлет в чашу и хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Дайте готовому фаршу отдохнуть в холодильнике в течение получаса.

-3

Затем лепим небольшие котлетки и обжариваем их.

-4

Несколько грецких орехов измельчаем и обжариваем на масле.

-5

Растопить масло и масло в кастрюле. Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты на слабом огне. Добавить воду и специи, проварить еще 2-3 минуты и снять с плиты.

-6
-7

Для подачи нарежьте лаваш и положите его на тарелку, добавьте томатный соус и фрикадельки.

-8

Наконец, мы сбрызгиваем его горячим маслом. Сервируем и подаем с рисом и классическим йогуртом.

-9
-10

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются