Найти в Дзене

Ботвинья!

Оглавление

Нам понадобится :

Свекольная ботва - 5 листьев

Щавель, шпинат - по 6 листьев

Зелёный лук - 3 стебля

Укроп, петрушка по 1/2 пучка

Холодный темный квас

Лимон сок 1 ст л

Соль по вкусу

Ботвинья.
Ботвинья.

1. Ботву, щавель , шпинат промыть и выложить в миску . Залить зелень на 3 мин кипятком крутым и откинуть на дуршлаг , после чего нарезать лентами и выложить в кастрюлю .

2. Добавить измельчённые лук, укроп, петрушку, посолить. Туда же добавить сок лимона . Залить все квасом и перемешать. И сразу подавать на стол! В классическом варианте , при подаче - в каждую порцию добавляют 2 ч л красной икры ...

P.S В рецепте не указано, но мне кажется варёное яйцо здесь не помешает , и ещё я бы добавила сметаны...😋

P.S. ...и ещё наверное редиски🤭

Ботвинья.
Ботвинья.

Приятного вам аппетита !!!!

Еда
6,93 млн интересуются