Нам понадобится :
Свекольная ботва - 5 листьев
Щавель, шпинат - по 6 листьев
Зелёный лук - 3 стебля
Укроп, петрушка по 1/2 пучка
Холодный темный квас
Лимон сок 1 ст л
Соль по вкусу
1. Ботву, щавель , шпинат промыть и выложить в миску . Залить зелень на 3 мин кипятком крутым и откинуть на дуршлаг , после чего нарезать лентами и выложить в кастрюлю .
2. Добавить измельчённые лук, укроп, петрушку, посолить. Туда же добавить сок лимона . Залить все квасом и перемешать. И сразу подавать на стол! В классическом варианте , при подаче - в каждую порцию добавляют 2 ч л красной икры ...
P.S В рецепте не указано, но мне кажется варёное яйцо здесь не помешает , и ещё я бы добавила сметаны...😋
P.S. ...и ещё наверное редиски🤭