Найти в Дзене

Очень вкусный малиновый пирог. Готовится просто

Раз уж идёт сезон ягод, то надо с ними что-то сотворить. Закрутки я не делаю, максимум могу заморозить и или слегка повари́ть, чтобы поесть прямо сейчас. Поэтому пирог. У меня начинка - проваренная малина с сахаром и крахмалом. Малина была тёртая. Но можно и из целых ягод (любых) сделать, так даже краси́вее получится. Рецепт. Для теста: Малиновая начинка. У меня как раз варенье варилось, поэтому я отделила часть и добавила пару столовых ложек крахмала, чтобы начинка была погуще, и довела до кипения. Всё. Пусть остывает. Вообще для начинки пойдет любое не жидкое варенье, джем... Тут уж по наличию.😊 Делаю тесто. Смешала яйцо и сахар. Всё тщательно перемешала. Добавила ванильный сахар, соль. Затем мягкое сливочное масло. Растёрла до однородной массы. Насыпала муку+ разрыхлитель. Смешала всё. Это тесто делается очень быстро. Долго ничего вымешивать не нужно. Небольшую часть теста отделила от колобка ( примерно треть), убрала в морозилку. Из оставше
Раз уж идёт сезон ягод, то надо с ними что-то сотворить. Закрутки я не делаю, максимум могу заморозить и или слегка повари́ть, чтобы поесть прямо сейчас.
Поэтому пирог.
Пирог с ягодной начинкой
Пирог с ягодной начинкой

У меня начинка - проваренная малина с сахаром и крахмалом. Малина была тёртая. Но можно и из целых ягод (любых) сделать, так даже краси́вее получится.

Рецепт.

Для теста:

  • 220 г муки (или чуть больше);
  • 70 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Малина с маминого огорода
Малина с маминого огорода

Малиновая начинка.

У меня как раз варенье варилось, поэтому я отделила часть и добавила пару столовых ложек крахмала, чтобы начинка была погуще, и довела до кипения. Всё. Пусть остывает.

Вообще для начинки пойдет любое не жидкое варенье, джем... Тут уж по наличию.😊

Делаю тесто.

Смешала яйцо и сахар. Всё тщательно перемешала. Добавила ванильный сахар, соль. Затем мягкое сливочное масло. Растёрла до однородной массы.

Насыпала муку+ разрыхлитель. Смешала всё.

Это тесто делается очень быстро. Долго ничего вымешивать не нужно.

Небольшую часть теста отделила от колобка ( примерно треть), убрала в морозилку.

Основа пирога
Основа пирога

Из оставшегося теста нужно сделать основу пирога. С бортиками.

Выпечкой я нечасто балуюсь, поэтому у меня даже толковой формы нет. А для стеклянной теста оказалось маловато. Пришлось сообразить вот такую штуку для выпекания из фольги. (Я вообще предпочитаю готовые основы из фольги - мыть потом не надо🤪).

Итак, тесто распределила, остывшую начинку налила аккурат до края бортиков.

Лишь бы не вытек
Лишь бы не вытек

Хотела в духовку отправить, но вспомнила про тесто в морозилке. Достаём, натираем сверху.

Уже аппетитно 😃
Уже аппетитно 😃

На сыр натёртый похоже, да? Ну, всё, теперь пиццу захотелось! 😅

Про пиццу забыли, у нас пирог сладкий.

Ставим его в духовку. Я выпекаю при 180°С минут 40-50.

С горячим чаем идеально!
С горячим чаем идеально!

Вот и всё! Манипуляций не так уж и много. Пирог по этому рецепту получается вкусный.

Кстати, ему нужно дать остыть, только потом можно резать. А иначе начинка вытечет.

На фото у меня два разных пирога. Один вчера пекла, второй сегодня. Его мы взяли в лес. Знаете как здорово идёт выпечка на природе!🧡
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!