Работа моего мужа Таро связана с авиацией, и он, возвращаясь домой, часто рассказывает мне о самолетах и о своих приятелях-пилотах, выполняющих внутренние рейсы, показывает фото разных лайнеров. Когда у нас гостил мой сын, Таро как-то принес коробку с обедом пилота-обэнто ("обэнто" - яп. термин для однопорционной упакованной еды), чтобы показать нам, что едят японские летчики. Ведь тема еды для японцев считается самой интересной. Мы с сыном рассмотрели и, конечно, попробовали содержимое этой коробки.
Что сказать? Как обычно, в японском стиле - чего только нет и всего по чуть-чуть: рыба, мясо, курица (все жирное, жареное, с острыми соусами). Много овощей, салаты, тофу, соленья, конечно же, рис. Мне стало интересно, существуют ли какие-то правила и рекомендации по правильному питанию летчиков?
И как вообще пилотам можно перекусить, находясь за штурвалом самолета? Таро все-все объяснил вот хочу поделиться с вами тем, что узнала. Итак, первое и "золотое" правило в авиационном питании - пи