Летом всегда много ароматных овощей и мы приготовим голубцы,капуста сейчас сочная, нежная и очень вкусная, работать с молодой капустой-одно удовольствие!
Капусту выбирайте среднюю с хорошими листами, верхние листы убрать.
Ножом , аккуратно убрать сердцевину, у молодой капусты -это делать легко!
Поставить воду,как закипела, положить капусту и добавить соль.
Вода кипит, на маленьком огне, а мы <раздеваем> капусту,листик за листиком.
Нежные и целые листики -готовы к нашему рецепту.
Нарезаем морковь-брусочками.
Лук- не крупно.
Ставим сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем овощи.
В зажарку,у нас пойдёт домашний соус и томат.
У меня на канале-рецепт домашнего соуса из помидор,перца и базилика.
Овощи подрумянить и добавить соус и томат.Готовить на медленном огне.
А мы займёмся приготовлением фарша.
У меня 2-вида фарша-куриный 500г и свино-говяжий 400г.
Фарш перемешать, добавить соль, чёрный перчик и специи для мяса.
Хорошо отбить.
Рис-промыть и добавить в фарш.
Рис у меня сырой!
Фарш перемешать и добавить 2-3ложки, готовой зажарки/лук+морковь+соус+томат.
Фарш-сочный, ароматный и нежный.
Берём готовый капустный листы.Положить начинку и завернуть.
С молодой капустой-очень легко работать.
Завернули фарш, плотно и красиво!
Готовить голубцы буду в казане, можно в кастрюле или глубокой сковороде.
Первый слой-листья капусты и второй слой-голубцы.
Полить зажаркой.
На этом этапе, добавить сметану!
Опять слой голубцов, зажарка.
Накрыть голубцы-листья капусты.
Заливать будем овощным бульоном, в нём готовили капусту.
Залить готовые голубцы и поставить на медленный огонь, можно накрыть крышкой.
Добавить лавровый.лист и соль, специи-по желанию.
У меня в овощной бульоне была соль.
Готовить 1час 30мин/пока не приготовился рис./у всех он разный.
После приготовления-дать голубцам отдохнуть, они впитают сок, аромат и можно подавать.
Зелень и сметану-по вкусу, при подачи блюда!