Сегодня пошел со своей супругой купаться, пока нырял увидел, что дно просто усыпано мидиями. Ну конечно же сработал у меня, как у настоящего мужика инстинкт добытчика. Насобирал я немного мидий во время купания и решил потом приготовить.
Конечно это самый свежий продукт, который только, что пойман из моря. Вернулись с морского купания и я взялся за приготовление только что пойманных мидий.
Очистил раковины ножом, хорошо прополоскал мидии под проточной водой. Затем налил в сковороду воду, немного подсолил ее и когда вода закипела кинул в нее мидии. Через пару минут мидии начали раскрываться, значит их можно доставать и даже употреблять в пищу. Но я же хотел удивить свою супругу.
Каждую раскрывшуюся мидию я доставал из сковороды и выкладывал на тарелочку. После я отделил все мидии от раковины и очистил их желудки от фикалий.
После процедуры раскрытия раковин и очистки, я разогрел сковороду, растопил сливочное масло, закинул в раскалённое сливочное масло очищенные мидии, добавил немного 20% сливок и соевого соуса. Все перемешивая подержал на сковороде около двух минут и вуаля блюдо готово.
После приготовления мидий, я аккуратно разложил их по ракушкам, полил оставшимся соусом и подал на стол.
Любимая супруга оценила и сказала, что - Мишлен отдыхает!😘