Кухни в большинстве советских квартир не вызывают восторга — это помещения, в которых зачастую трудно выпить чай с гостями, не говоря о большем. Но у многих нет выбора, и приходится ремонтировать то что есть. Сегодня я расскажу вам об одной из таких кухонь, и о том, как её удалось преобразить. Прочитайте статью, чтобы увидеть пример создания стильного помещения в старой квартире.
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Раньше эта кухня будто служила порталом в прошлое, она возвращала любого вошедшего в конец 90-х или начало 2000-х. Линейный гарнитур совершенно не годился для готовки — мойка с печкой занимали почти всё свободное пространство у стены, и приходилось задействовать обеденный стол даже для простой нарезки овощей. Огромное количество утвари хранилось не в шкафах, а на рейлингах или прямо на столе, что создавало визуальный шум.
ПОСЛЕ ремонта
На кухне решили менять абсолютно всё, пускай и выбирая бюджетные варианты. Начали с пола — необходимо было заменить старый линолеум на более современное покрытие. Хозяевам нравилась идея укладки ламината. Правда, пол был немного неровный для такого нежного покрытия, но эту проблему решили обойти с помощью укладки подложки. Стыки ламината обработали силиконовым герметиком перед укладкой.
❌ Ламинат — далеко не лучшее покрытие для кухни, тем более, если он укладывается без выравнивания пола. Малейшие неровности поверхности могут повредить нежный материал, из-за чего он быстро испортится. Также на кухне постоянно что-то падает и разливается, убирать при наличии стыков ламината гораздо труднее. Поэтому мы в Domeo не рекомендуем отказываться от линолеума в пользу ламината.
Стены, в отличие от пола, всё же пришлось выровнять — их предполагалось окрашивать. Для того чтобы нивелировать неровности поверхности стен, применили штукатурку. После её высыхания стены прогрунтовали и окрасили в серый цвет моющейся краской.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Гарнитур поставили угловой, из-за небольших размеров кухни его пришлось делать под заказ. После его установки уложили плитку-кабанчик на фартук, и ремонт можно было считать завершённым.
Наибольшее количество ошибок ремонта связано именно с гарнитуром. Первая ошибка — отсутствие вытяжки при наличии секции прямо над газовой плитой. Хотя плита и маломощная, двухкомфорочная, она создаёт прямую угрозу пожаробезопасности. Газовая служба может потребовать демонтировать эту секцию при осмотре помещения.
Вторая ошибка — близкое расположение плиты к тюлю.
❌ Если на кухне нет вытяжки, не рекомендуется использовать в помещении никакие материалы, способные впитывать жирные загрязнения. Это касается обоев, тканевых занавесок, деревянных поверхностей без лакированного слоя и т. д. Всего за несколько месяцев активной готовки эти предметы придут в негодность. В таких случаях мастера Domeo рекомендуют применять устойчивые к загрязнениям материалы — римские шторы, керамогранит, краску для стен и т. д.
Третья ошибка менее значительна по сравнению с другими. Стол, установленный у окна, нарушает правило рабочего треугольника — чтобы подойти к холодильнику от плиты, придётся описывать сложную траекторию. В этом нет ничего страшного, но при активной готовке за день такое расположение мебели увеличит количество шагов по кухне на несколько сотен.
В целом, можно понять, что данный ремонт был выполнен без профессионального дизайнера, из-за чего кухня плохо приспособлена к готовке. Но при устранении описанных ошибок это помещение легко станет по-настоящему уютным и удобным для эксплуатации.
А вам нравится стиль оформления этой кухни? Поделитесь впечатлениями в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: