Недавно я внимательно прочитал статью про вред растительного масла, которую я взял на сайте доктора Меркола из США. Его вебсайт: https://www.mercola.com
Обратите внимание на то, что этот сайт можно открыть только через VPN. Наверное, глобальная элита не хочет, чтобы простые люди не знали о том, как правильно питаться, чтобы прожить 100 лет или больше.
Кстати, этого автора очень не любят СМИ на Западе т.к. он постоянно выводит на чистую воду огромные фармацевтические компании, которые зарабатывают миллиарды долларов на производстве лекарств, которые в США употребляют по любому поводу. В США почти половина населения страдает от ожирения, которая вызвана употреблением растительного масла при приготовлении пищи. Кроме того, очень много людей в США страдают от депрессий и от других психических расстройств, которые вызваны употреблением по любому поводу всяких лекарств и препаратов, которые на самом деле людям не нужны.
Итак, я решил упростить задачу моего читателя и передать эту статью в сокращенном виде в виде кратких тезисов. Ниже я дам прямую ссылку на статью и видео на английском.
Так материал легче усваивается:
Рекомендуется покупать именно деревенские яйца в том случае, если в деревне кур правильно кормят, но ни в коем случае не магазинные т.к. в магазинных куриных яйцах большой уровень линолевой кислоты или по английски Linoleic acid или сокращенно LA.
В мясе индюшки и курятины также большой уровень LA. И в свинине также. А вот в курятине, которая была выращена в деревне, такое мясо должно быть полезное.
В орехах также большой уровень LA. Поэтому орех надо есть чуть чуть. Иначе будет ожирение.
Только в говядине уровень LA всего 2%, даже если её неправильно кормят.
Большой уровень LA приводит к ожирению.
Есть только один вид ореха, в котором мало LA. Это макадамия. Его там всего 2%. А вот в грецком орехе 53%, в арахисе 32%, в фисташках 13%.
Значит регулярное потребление таких орехов в больших количествах, значительно больше, чем 10 граммов в день, вызывает ожирение.
Оказывается, до 1860 года в мире не было вообще промышленного производства растительного масла. Поэтому тогда не было ни болезней сердца, ни рака, ни сердечно сосудистых заболеваний. За эти 150 лет человечество начало потреблять очень много растительного масла и, следовательно, LA, которое в нем содержится в 1000 раз больше. Из-за этого в мире стало много хронических болезней, сердечно сосудистых заболеваний, рака и так далее.
Рекомендуется жарить только на жире, сале, топленом или сливочном масле, но только не на растительном масле.
Для того, чтобы вывести из организма весь LA, очень полезны физические нагрузки в виде упражнений с низкой интенсивностью.
Также эффективно снижается концентрация LA в организме за счёт употребления в пищу цельной пищи, то есть не готовой пищи, которая продается в супермаркетах, а именно цельной и здоровой пищи. А также полезно употребление мяса жвачных животных, то есть говядина, оленина и т.д. Ну и конечно рыба и особенно жирная рыба.
Linoleic acid это по русски линолевая кислота , которая содержится в растительном масле в очень большом количестве. Она же находится в жире Омега 6. То есть Омега 6 и линолевая кислота это. как я понял, как бы одно и то же.
Например, в подсолнечном масле такой кислоты 68%!!!
Отсюда же следует, что и семечек нельзя есть много так как и в них очень много LA, что вызывает ожирение. Оптимально есть не более 2% в день такой кислоты от уровня всех калорий, который человек потребляет в течение дня.
К сожалению, современный человек потребляет не менее 25% LA в то время как рекомендуется не более 2%, что катастрофически много, и это приводит к ожирению, воспалению и хроническим болезням сердца, что никак не способствует долголетию.
Для тех, у кого в организме скопилось много LA, солнечный ожог многократно опаснее , чем для тех, кто питается правильно так как ультрафиолетовое облучение легко проникает в кожу такого больного человека и может вызвать у него рак кожи. А здоровому человеку, который употребляет растительного масла не более 2% от всего объема калорий, который он получает, загорание на солнце приносит только пользу.
Все современные хронические болезни вызваны именно сверх потреблением омега 6 жира.
Также надо понимать, что растительные масла во много раз более опасные для здоровья, чем сахар. А то получается, что сейчас везде пишут о вреде сахара, а он, оказывается, не так опасен, как линолевая кислота, которая содержится в растительном масле. Но насколько я сам это понимаю, и это уже мое личное мнение, надо внимательно разбираться, в каком виде мы покупаем сахар. Например, если мы покупаем шоколадку, то надо смотреть на ее состав и наверняка там будет написано в составе шоколадки, что при ее производстве было использовано растительное масло, а если говорить про всякие булочки или вообще кондитерские изделия, то их, как правило, делают из маргарина, а маргарин имеет в себе очень большую концентрацию линолевой кислоты. Маргарин это вообще гарантия ранней смерти.
Для того, чтобы вывести из организма человека всю эту излишнюю линолевую кислоту, требуется около 6-7 лет.
Яйца желательно есть только деревенские и ни в коем случае не магазинные
Доктор Меркола рекомендует съедать в день не более 10 граммов орех за исключением орех макадамия, которые действительно можно есть в больших количествах.
Вот в этом видео он подробно все это объясняет:
https://www.bitchute.com/video/W1Sned2DDDV8/
Также он советует не употреблять ни оливковое, ни авокадное масло, так как он говорит, что все эти масла разбавляют дешевым и некачественным растительным маслом. Как вообще можно быть уверенным в том, что оливковое масло настоящее и не разбавлено дешёвым маслом? Кто может дать такую гарантию?
Ссылки на первоисточники информации:
Я нашел еще одну статью на эту же тему от другого автора, но автор статьи там пишет практически то же самое:
What Is Linoleic Acid? Facts, Health Effects, and How to Avoid It
https://www.zeroacre.com/blog/linoleic-acid-facts
А вот ссылка на видео:
LINOLEIC ACID - A TOXIN LURKING IN YOUR FOOD
https://www.bitchute.com/video/W1Sned2DDDV8/
Статья про вред растительного масла находится на сайте доктора Меркола. Ссылка на его сайт выше. К сожалению, она открыта только для тех, у кого есть платный доступ к его сайту, но я успел скачать эту статью в формате pdf, пока она была в свободном доступе. Я попробую ее сейчас прикрепить сюда.
Внимание! Очень важно понимать, что растительное масло и линолевая кислота, которое в нем содержится, вредно для человека только в том случае, если он потребляет его в огромных количествах. Если же он потребляет его в количестве не более, чем 2%, то это не вредно и даже полезно т.к. все таки организм в нем нуждается. Так что все дело только в правильных пропорциях.
Мне 59 лет. Но, несмотря на возраст, я с лёгкостью пробегаю 10 км, подтягиваюсь на турнике 15 раз и отжимаюсь на кулаках 40-50 раз. Вот мой телеграм канал, в котором я говорю о том, как я планирую прожить как минимум 120 лет и что я для этого делаю: https://t.me/livinglonglife