Всем, привет. Сегодня рецепт очень простого в приготовлении овощного блюда. Легкое, вкусное, отлично подходит для ужина.
Ингредиенты🛒:
- кабачок - 1/2 шт.
- цукини - 1/2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- лук красный репчатый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 3 шт.
- тимьян - несколько веточек
- соль, перец по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
И так, режем все овощи кубиками примерно по сантиметру. Чеснок режем тонкими лепестками.
На сильном огне на растительном масле обжариваем все овощи, кроме помидоров и чеснока. Важно быстро выпарить воду из овощей, чтобы они поджарились.
Затем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
Теперь добавляем 200 мл горячей воды, веточки тимьяна и оставляем томиться минут на 15-20.
Затем добавляем томаты кубиками, перемешиваем, солим, перчим и готовим еще 10 минут.
Овощное соте готово. Можно подавать к столу.
Его можно использовать как отдельное блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.