Найти тему
medvisor.ru

Польза изюма для здоровья и стоит ли его есть каждый день

Изюм славится тем, что является небольшим сладким дополнением к хлопьям с отрубями, овсянке и фруктовым смесям. Как и другие сухофрукты, изюм содержит довольно много натурального сахара, но в то же время обладает массой витаминов, минералов и антиоксидантов, свойственных и натуральному винограду.

Стоит ли есть изюм каждый день и впишется ли он в ваш здоровый план питания?

Что такое изюм?

Изюм — это ничто иное как красный или темно-зеленый сушеный виноград. В Соединенных Штатах (главным образом в Калифорнии) виноград сорта Томпсон является наиболее распространенным сортом, используемым для приготовления изюма. После сбора урожая зрелый виноград выставляют на солнце для просушки. Процесс обезвоживания придает зеленому винограду темно-коричневый цвет и концентрирует в нем все натуральные сахара.

В качестве альтернативы виноград могут обезвоживать с помощью более контролируемого процесса в помещении, который включает обработку щелоком и диоксидом серы. Это предохраняет кожицу винограда от потемнения при высыхании, сохраняя ее ярко-желтой, поэтому ее часто называют золотистым изюмом или кишмишем.

Изюм — исторически значимый продукт питания. Согласно «Британнике», упоминания о нем можно найти в Библии, а также в греческой и римской литературе. Они также играют важную роль в кухнях всего мира, включая блюда, которые родом из Ирана, Ирака, Турции и Испании.

Источник фото KamranAydinov/freepik
Источник фото KamranAydinov/freepik

Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-izyuma/