Найти тему

Продукты, которые убивают поджелудочную железу! / Какие продукты полезны для здоровья?

Оглавление

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые убивают нашу поджелудочную железу, а это ВАЖНЕЙШИЙ ОРГАН для того, чтобы вы чувствовали себя здоровыми и счастливыми. Поэтому обязательно дочитайте эту статью ДО КОНЦА!

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - это орган, который вырабатывает ФЕРМЕНТЫ (БЕЛКИ) для того, чтобы переваривать пищу. В основном эти ферменты нужны для усвоения углеводов.

За последние 20-30 лет Острый или хронический панкреатит из редкого заболевания стал очень популярным.

1. Алкоголь

Главным убийцей нашей поджелудочной является алкоголь. Алкоголь является стимулятором очень сильной выработки ферментов поджелудочной железы.

Когда вы потребляете алкоголь, ваша поджелудочная железа вырабатывает слишком много ферментов. Плюс алкоголь увеличивает внутриклеточное давление. И вместо того, чтобы ферменты, которые вырабатываются проходили в двенадцатиперстную кишку, они идут обратно в поджелудочную, разрушая клетки самого органа. Это в дальнейшем приводит к сильным болям, к диарее.

2. Лекарственные препараты

-2

Следующий убийца - это Лекарственные препараты, которые люди принимают на постоянной основе.

Например:

  • Метронидазол
  • Кортикостероиды
  • Нестероидные противовоспалительные препараты

Да , могут быть показания к их применению, но вы должны в этом случае поддерживать поджелудочную железу. Например, принимать дополнительные ферменты или очень внимательно следить за своим питанием.

Очень важно принимать лекарства в правильном порядке.

Многие очень сильные препараты нужно принимать именно после еды, ведь таким образом органы сначала заняты перевариванием пищи, тем самым защищают слизистую. Если принимать лекарства на голодный желудок, то слизистая будет разрушаться.

3. Жаренные продукты

-3

Именно жаренное убирают при проблемах с пищеварением и с поджелудочной железой.

Одна из главных причин повреждения всех белковых структур - это продукты гликации.

Поэтому, чтобы защитить нашу поджелудочную железу , нужно убрать выпечку , различное жареное, где проявляется чёрная корка, это может быть и пиво.

Любой сахар, который подвергается нагреванию является продуктом гликации.

4. Сахар

-4
Сахар поддерживает отёк и воспаление поджелудочной железы.

Поджелудочная железа также отвечает за выработку инсулина. А инсулин является проводником глюкозы в нашу клетку.

Когда вы едите сахар, вы постоянно стимулируете поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина. Что приводит к гиперинсулинемии.

Гиперинсулинемия - это причина хронического воспаления в организме.

Гиперинсулинемия является причиной:

  • Синдрома поликистозных яичников
  • Инфаркта
  • Инсульта

. Когда у человека постоянно повышен инсулин он быстро набирает вес. Что приводит в дальнейшем к различным заболеваниям ( катаракта, проблемы с лёгкими и другие ).

5. Рафинированные углеводы

-5

Рафинированные углеводы - это вся выпечка, сладости, булочки, дрожжевой хлеб с сахаром, макароны.

Они являются убийцами поджелудочной железы, поскольку большинство рафинированных углеводов содержат сахар.

Какой продукт хорошо влияет на поджелудочную железу?

  • Качественный белок (мясо, птица, яйца)
  • Топлёное масло
  • Оливковое, кокосовое и льняное масло
  • Различные семена
  • Орехи
  • Гречка, пшено, киноа, бурый и чёрный рис
  • Овощи, зелень, ягоды и фрукты

Расскажите в комментариях есть ли у вас какие-то проблемы с поджелудочной и о том, что возможно помогло вам в лечении поджелудочной железы. Было ли полезно прочесть данную статью? Мне будет очень интересно...

Подпишись на канал и читай новые полезные статьи о здоровье каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются