Это простое блюдо можно приготовить на ужин, когда совсем немного времени. Предложить его можно даже тем, кто обычно отказывается от капусты брокколи. В сочетании с жареными шампиньонами и яйцами брокколи получается особенно вкусной.
РЕЦЕПТ:
Брокколи 300 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр 50 г
Чеснок (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Брокколи у меня со своего огорода. Сейчас сезон и её не составит труда купить на рынке, в магазине. Замороженная тоже подойдёт.
В сковороду наливаю немного растительного масла и измельчаю 3 зубчика чеснока. Масло начнёт нагреваться, и вы почувствуете аромат чеснока.
На этом этапе добавляю грибы, у меня шампиньоны.
Обжариваем грибы с чесноком примерно 5-7 минут, до выпаривания жидкости и лёгкой румяности шампиньонов.
В кастрюле довожу до кипения 1 литр воды, добавляю 1 ч. л. соли и брокколи.
Довожу до кипения и варю 2 минуты, крышкой не накрываю, иначе брокколи уже не будет такого яркого цвета.
Через 2 минуты откидываю брокколи на дуршлаг или сито.
Грибы уже обжарились, добавляю в них перец и соль по вкусу. Никакие специи кроме соли и перца я в грибы не добавляю, Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Смешиваю грибы с брокколи очень аккуратно. Немного нагреваю, чтобы брокколи тоже хорошо прогрелась.
В отдельной миске перемешиваю 3 яйца с щепоткой соли и равномерно выливаю в сковороду, ничего не перемешиваю.
Сверху добавляю немного натёртого твёрдого сыра.
Накрываю крышкой и готовлю минуты 2-3 на среднем огне, как сыр расплавится, яйца приготовятся, готово.
Выкладываем на тарелку и подаём.
Быстрый и полезный вариант ужина.
Приятного аппетита!