✅ Печень нежная, в сочетании с морковкой + яичная заливка, просто СУПЕР 👍. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так. Печенка в омлете.
❤️ Любители блюд из печени, посчитаем сколько нас ??? Ставьте класс 👍
Рецепт: Печень куриная -600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица -2 шт. Шампиньоны -200 гр. Растительное масло -по вкусу Соль – по вкусу Для заливки: Яйца -3 шт. Сметана -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную моем нарезаем на кусочки. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками. Грибы порежем пластинками.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень. Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4. Кладем грибы на морковь с луком.
На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль , черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас, приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
"Бефстроганов": ужин на каждый день за 30 минут из минимума продуктов
► Что же такого я добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет
► Отрытый пирог с печенью: минимум теста и много сочной начинки
Показываю как готовлю ливерную начинку для пирогов: даже нелюбители уплетают с удовольствием и добавку просят
► Пирожки с ливером из жидкого теста - слабость моего мужа, он называет их "бомба". Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие.
Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, не идет ни в какое сравнение с магазинной
Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса
Салат «Каприз». Готовлю на праздники с запасом, расходится на ура, гости оценят и без рецепта не уйдут
Суфле "Неженка" из куриной печени в духовке. Таким способом нелюбители субпродукта едят с добавкой