Найти тему
Вдумчивый сибиряк

В Новосибирске волонтёры "Сухбата" приготовили 24 тысячи порций супа на фронт

Сухие супы не только быстро готовятся, но и напоминают бойцам о родном доме.

скриншот видео "Вести Новосибирск"
скриншот видео "Вести Новосибирск"

В Новосибирске волонтёры организации "СухБат54-Сибирь" отвезли на фронт 24 000 порций сухого супа. Такие смеси полюбились бойцам, которые могут приготовить их в полевых условиях за 10 минут, просто добавив горячую воду. Обеды получаются сытными и по-домашнему вкусными.

В отличие от обычной еды быстрого приготовления, такие супы полезные и питательные, так как готовятся из натуральных продуктов. Все необходимые ингредиенты: овощи, грибы, мясо и рыбу заранее нарезают, варят и сушат в духовках или специальных сушилках. Раз в неделю хозяйки встречаются в цехе "Сухбата" на фасовку.

На приготовлении супов трудятся 15 волонтёров. Отзывчивые люди из области и других регионов Сибири также помогают продуктами, перечисляют деньги на покупку новых сушилок.

Сейчас в меню "Сухбата" есть борщ, суп грибной, гороховый, гречневый, с лапшой, харчо и новинка ─ уха с красной рыбой. Делают также компоты и травяные чаи, печенье, фруктовые батончики.

"Говорят, что сухие пайки очень выручают, потому что в некоторых местах нет возможности разводить костры, чтобы приготовить, а наши супы можно готовить в блиндаже", ─ рассказала корреспонденту "Вести Новосибирск" волонтёр Наталья Шипицина.

"СухБат54-Сибирь" развернул свою деятельность в регионе полгода назад. Поначалу в день готовили по 300 порций, сейчас уже 4 тысячи. Однако потребность в питательных сухих смесях большая, поэтому "СухБат" очень ждёт новых добровольцев.