В любом ресторане первым делом подают салат. Поэтому и я открываю свою новую страничку в интернете с рецепта салата.
Этот салат для меня просто палочка-выручалочка. Он быстро готовится, вкусный, полезный и очень сытный.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
- Листовой салат - пучок (60-80 г),
- Яйцо - 2 шт,
- Помидоры - 150 г,
- Огурцы - 150 г,
- Оливковое масло 2 ст.л,
- Бальзамический соус по вкусу,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат рвём руками или крупно режем.
2. Помидоры и огурцы нарезаем, но не мелко.
3. Делаем яйца пашот. Их можно приготовить разными способами. (Если интересны способы приготовления пашот, то обязательно расскажу в другой раз).
4. В миске перемешиваем овощи и зелень, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Выкладываем на тарелку салат, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху кладём кусочки тунца и яйцо пашот.
Угощаемся!