Министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия заявил, что Глобальный саммит регуляторов пищевых продуктов 2023 года, который состоится в столице страны 20–22 июля, будет посвящен важнейшему аспекту безопасности пищевых продуктов, которые заслуживают такого же внимания, как и продовольственная безопасность. Об этом сообщает ANI, партнер сети TV BRICS.
Встречу организует Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI). Подчеркнув важность домашней пищи и йоги, Мандавия сказал, что они играют ключевую роль в укреплении здоровья любого человека.
Наряду с регуляторами пищевых продуктов более чем из 40 стран в саммите будут участвовать представители 30 международных организаций и 25 международных научно-исследовательских вузов.
«Впервые саммит проводится за пределами Рима (Италия). Он будет посвящен важнейшему аспекту безопасности пищевых продуктов, который требует такого же внимания, как и продовольственная безопасность», – заявил Мандавия.
Министр также выразил уверенность, что саммит совместными усилиями его участников приведет к гармонизации глобальных стандартов безопасности пищевых продуктов, улучшению нормативно-правовой базы и обеспечению потребителей во всем мире безопасными и высококачественными продуктами питания.
На саммите будет запущена Общая цифровая информационная панель – единый ИТ-портал, предоставляющий исчерпывающую информацию о стандартах, правилах, уведомлениях, рекомендациях, руководствах, ограничениях загрязнения и последних разработках органов регулирования пищевых продуктов в Индии.
Среди инициатив саммита также выпуск Food-o-Copoeia – обширного сборника монографий по категориям пищевых продуктов, который служит единым справочником по всем применимым стандартам для конкретных категорий продуктов.
Фото: IStock
Самые актуальные новости стран БРИКС https://tvbrics.com