ПЕСТО - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орешков. Он хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба.
Название соуса происходит от итальянского глагола 'pestar',что значит "растолочь", "раздавить".
Делается он настолько просто, что с его приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Базилик 130 г
- Пармезан 125 г
- Чеснок 2 -3 зубчика
- Масло оливковое 1/2 ст.(я взяла чуть меньше)
- Орехи кедровые(слегка поджаренные) 1/3ст.
Базилик я взяла двух цветов, но это непринципиально. Можно делать из зеленого или фиолетового
Базилик промыла, просушила и порезала
Сыр натерла на мелкой терке, чеснок порезала
Сложила все ингредиенты в чашу блендера, добавила оливковое масло
И измельчила на высокой скорости до состояния пюре
Положила соус в чистую банку и отправила в холодильник. Там он может храниться несколько дней.
А лучше съедать его сразу, пока он свежий и ароматный!
Попробуйте приготовить соус ПЕСТО!
Это очень вкусно!😋😋😋
Здесь можно посмотреть рецепт овощного салата с ПЕСТО
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
ОСТАВАЙТЕСЬ СО МНОЙ, БУДЕТ ВКУСНО!
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ.