Бургер с «Дошираком»
Ингредиенты:
- 100 г лапши быстрого приготовления
- 130 г куриных бедрышек без костей
- Лук
- Лист салата
- Несколько кусочков сыра
- Маринованный огурец
- 2 куриных яйца.
Для соуса нужно смешать кетчуп и майонез.
Способ приготовления:
- Залейте макароны кипятком и доведите до кипения. Не добавляйте в лапшу специи, бульон и масло. После того, как макароны сварятся, слейте воду и добавьте к ней яйца, тщательно перемешайте.
- Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Обжариваем булочки для бургера с двух сторон.
- Куриное мясо нарежьте, добавьте специи по вкусу, сформируйте отбивные и обжарьте с двух сторон.
- Далее бургер. Намазать соус на одну булочку, на нее положить курицу, овощи и сыр, полить соусом и накрыть второй булочкой.
Бургер с лапшой быстрого приготовления готов!
Салат с макаронами, помидором, перцем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 100 г лапши быстрого приготовления
- 2-3 помидора
- 2 соленых огурца
- 1 перец.
Для заправки:
- Зелень по вкусу: лук, укроп, петрушка
- Масло
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте лапшу со специями и сушеными овощами. Оставьте на несколько минут, слейте воду и остудите.
- Режем овощи.
- Растопите сливочное масло и добавьте к нему специи и травы по вкусу.
- Все тщательно перемешайте в большой емкости.
Вкусный салат готов!
Овощи с лапшой
Ингредиенты:
- 100 г лапши быстрого приготовления
- Ваши любимые овощи или готовый овощной микс
- 250 мл воды
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Закидываем овощи и обжариваем несколько минут.
- Положите сухие макароны в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи по вкусу.
- Проварите на очень слабом огне несколько минут.
Блюдо готово!
Лапша в соусе «Терияки»
Ингредиенты:
- 2-3 пачки лапши быстрого приготовления
- 300 г куриного филе
- Любимые овощи
- Полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 3% уксуса
- Полстакана белого вина
- 1 головка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка сушеного имбиря
- 2 ч. ложки кунжута.
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино и семена кунжута.
- Замариновать курицу на несколько часов.
- Нарежьте ваши любимые овощи (огурец, перец, морковь или другие) ломтиками.
- Обжариваем курицу на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
- Добавьте овощи в ту же сковороду и готовьте 7-8 минут.
- Параллельно сварите лапшу быстрого приготовления.
- Добавьте лапшу к овощам и курице, залейте соусом Терияки. Варите до полной готовности курицы.
Перед подачей можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Изысканное и необычное блюдо готово!
Интересные факты
- Лапша быстрого приготовления очень популярна в азиатских странах. Там ее едят с яйцами, свежими или маринованными овощами. Иногда заваривают даже не водой, как мы привыкли, а зеленым чаем!
- В Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления. Посетители могут узнать об истории продукта, о его производстве и даже создать собственный рецепт со всеми любимыми ингредиентами. Сотрудники музея уверяют, что всего здесь можно попробовать более шести тысяч различных сортов лапши. Последняя комната самая любимая из всех, ведь там можно не только «сочинять» свои макароны, но и пробовать их. Кроме того, вы можете купить редкие макароны с различными необычными вкусами.
- Когда лапша быстрого приготовления впервые появилась в Японии в середине 20 века, она считалась едой богатых и стоила почти в шесть раз дороже, чем сейчас. Сам производитель таких макарон изначально хотел сделать недорогой продукт, которым можно было бы накормить всех в послевоенное время.
- В 2004 году была изобретена специальная вакуумная упаковка для лапши быстрого приготовления, чтобы космонавты могли взять ее в космос. Лапша, которую космонавты берут с собой, немного отличается от того, к чему мы привыкли: она чуть тоньше, поэтому ее не нужно варить, по вкусу напоминает бульон, специи и овощи.
- Человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления, прожил 97 лет. Он утверждал, что секрет его долголетия в ее изобретении.
- Ежегодно в Китае потребляется более 28 миллиардов лапши быстрого приготовления.
- По всему миру люди ежегодно съедают более 100 миллиардов упаковок этого продукта.
- Лапша быстрого приготовления считается главным японским изобретением 20 века (по мнению самих жителей Страны восходящего солнца). Дело в том, что такие изделия из лапши лучше всего отражают дух Японии.
- В Нью-Йорке есть ресторан, где подают только лапшу быстрого приготовления. Более того, когда это место только открылось, людям приходилось бронировать места за несколько месяцев, чтобы попасть туда.
- Джорджи Ридман — американка, которая питается исключительно лапшой быстрого приготовления, потому что боится других продуктов после серии пищевых отравлений в детстве.
- Продукт является самым продаваемым блюдом в американской тюрьме Райкерс в Нью-Йорке.
- Всемирно известный шеф-повар Дэвид Чанг предпочитает есть сухую лапшу быстрого приготовления. Эта привычка пришла из детства, когда он каждый день съедал пачку по пути домой из школы.
- Первый вьетнамский миллиардер заработал состояние на производстве лапши быстрого приготовления в Украине. На 2017 год его состояние оценивается в полтора миллиарда долларов (или около 95 миллиардов рублей).
Подводя итоги, стоит сказать, что, несмотря на свою простоту, лапша быстрого приготовления является достаточно интересным продуктом, который почему-то неоправданно снискал себе славу далеко не самого полезного.
На самом деле в макаронах нет ничего, что нанесло бы существенный вред организму человека (в данном случае мы просто не смогли бы купить такой продукт в магазине). Если вы не будете злоупотреблять лапшой быстрого приготовления и лакомитесь ею всего несколько раз в месяц, это не навредит. Несмотря на, к сожалению, плохую репутацию, этот продукт имеет миллионы поклонников по всему миру.
Какой рецепт вам понравился?
Знали ли вы раньше об этих интересных фактах?