Найти тему
Колдуем на кухне

Отбивные из индейки в маринаде с манной крупой

Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. Ингредиенты все простые и есть на кухне у каждой хозяйки. Индейку можно заменить на курицу или свинину.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Манка - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка (по желанию)
  • Специи - по вкусу

Индейку нарежьте на порционные куски и отбейте, но без фанатизма.

-2

Мясо посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.

Для приготовления маринада смешайте в отдельной посуде соевый соус, яйцо и сухой чеснок (можно заменить на 1-2 зубчика свежего) и добавьте щепотку сахара. Сахар использовать необязательно, но с ним вкус соевого соуса раскрывается. Мне не хотелось пачкать лишнюю посуду и я делала маринад прямо в контейнере, в котором продавалась индейка.

-3

Хорошо перемешайте и добавьте манную крупу.

-4

Перемешайте маринад еще раз и выложите туда подготовленные куски индейки. Хорошо промажьте каждый кусок и ставьте на 10-15 минут. Если не торопитесь, то можно и дольше. За это время можно заняться гарниром.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши отбивные.

-6

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Отбивные готовы!

-8

Можно звать домашних к столу.

-9

Такие отбивные можно замариновать заранее, поставить в холодильник и жарить по мере необходимости, 2-3 дня они отлично стоят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются