Простое, но очень вкусное блюдо. Отбивные получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. Ингредиенты все простые и есть на кухне у каждой хозяйки. Индейку можно заменить на курицу или свинину.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Сухой чеснок - по вкусу
- Манка - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - щепотка (по желанию)
- Специи - по вкусу
Индейку нарежьте на порционные куски и отбейте, но без фанатизма.
Мясо посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
Для приготовления маринада смешайте в отдельной посуде соевый соус, яйцо и сухой чеснок (можно заменить на 1-2 зубчика свежего) и добавьте щепотку сахара. Сахар использовать необязательно, но с ним вкус соевого соуса раскрывается. Мне не хотелось пачкать лишнюю посуду и я делала маринад прямо в контейнере, в котором продавалась индейка.
Хорошо перемешайте и добавьте манную крупу.
Перемешайте маринад еще раз и выложите туда подготовленные куски индейки. Хорошо промажьте каждый кусок и ставьте на 10-15 минут. Если не торопитесь, то можно и дольше. За это время можно заняться гарниром.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши отбивные.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Отбивные готовы!
Можно звать домашних к столу.
Такие отбивные можно замариновать заранее, поставить в холодильник и жарить по мере необходимости, 2-3 дня они отлично стоят в холодильнике.
Приятного аппетита!