В сезон ягод я просто не могла не пополнить копилочку рецептов домашним зефиром. Предлагаю попробовать чудесное ягодное лакомство - зефир из малины.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала агар-агар замачиваем в холодной воде.
2. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек - из 400 граммов ягод получается ровно 250 граммов. Доводим агаг-агар до кипения, добавляем малиновое пюре и насыпаем сахар. Перемешиваем и будем варить сироп до температуры 104-110 градусов.
3. Одновременно с этим начинаем взбивать куриные белки до мягкой пены, затем всыпаем сахар. Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, чтобы масса стала пышной.
4. Добавляем для аромата ванильный сахар.
5. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в пюре горячий сахарный сироп с агар-агаром.
6. Взбиваем на максимальной скорости, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой. Если вы не добьете массу, зефир растечется.
7. Теперь нужно работать очень быстро, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Порциями перекладываем воздушную малиновую массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка (у меня М1) и отсаживаем половинки зефиринок на пергаментную бумагу.
8. Можно, конечно, и ложкой, если нет кулинарного мешка с насадками. Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки.
9. На следующий день присыпаем зефир сахарной пудрой - так с ним будет удобно работать. Можно смешать с крахмалом кукурузным в соотношении 1 : 1.
10. Теперь аккуратно снимаем половинки зефира с бумаги - там, где присыпали пудрой, он уже не липнет. Склеиваем малиновый зефир попарно (низ хорошо прилипает).
11. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.
12. Нежнейшее малиновое угощение готово! А теперь попробуйте устоять...
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Малина - 400 г (из нее пюре без косточек 250 г.)
Сахар - 350 г. в белки + 150 г. в пюре из малины
Вода - 100 мл
Яичный белок - 3 шт. (100 г.)
Агар-агар - 12 г
Ванильный сахар - 8 г.
Посыпка:
Сахарная пудра нетающая - 1,5 ст.л
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)