Найти тему
Марина Super Food

Вкуснее чем в магазине ☆ Малиновый зефир: нежный, воздушный

Оглавление

В сезон ягод я просто не могла не пополнить копилочку рецептов домашним зефиром. Предлагаю попробовать чудесное ягодное лакомство - зефир из малины.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала агар-агар замачиваем в холодной воде.

-2

2. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек - из 400 граммов ягод получается ровно 250 граммов. Доводим агаг-агар до кипения, добавляем малиновое пюре и насыпаем сахар. Перемешиваем и будем варить сироп до температуры 104-110 градусов.

-3

3. Одновременно с этим начинаем взбивать куриные белки до мягкой пены, затем всыпаем сахар. Взбиваем все миксером на большой скорости до тех пор, чтобы масса стала пышной.

-4

4. Добавляем для аромата ванильный сахар.

-5

5. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в пюре горячий сахарный сироп с агар-агаром.

-6

6. Взбиваем на максимальной скорости, пока масса не загустеет, станет очень пышной и устойчивой. Если вы не добьете массу, зефир растечется.

-7

7. Теперь нужно работать очень быстро, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Порциями перекладываем воздушную малиновую массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка (у меня М1) и отсаживаем половинки зефиринок на пергаментную бумагу.

-8

8. Можно, конечно, и ложкой, если нет кулинарного мешка с насадками. Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки.

-9

9. На следующий день присыпаем зефир сахарной пудрой - так с ним будет удобно работать. Можно смешать с крахмалом кукурузным в соотношении 1 : 1.

-10

10. Теперь аккуратно снимаем половинки зефира с бумаги - там, где присыпали пудрой, он уже не липнет. Склеиваем малиновый зефир попарно (низ хорошо прилипает).

-11

11. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.

-12

12. Нежнейшее малиновое угощение готово! А теперь попробуйте устоять...

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Малина - 400 г (из нее пюре без косточек 250 г.)
Сахар - 350 г. в белки + 150 г. в пюре из малины
Вода - 100 мл
Яичный белок - 3 шт. (100 г.)
Агар-агар - 12 г
Ванильный сахар - 8 г.

Посыпка:

Сахарная пудра нетающая - 1,5 ст.л
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются