Эксклюзивно для кафе, ресторанов и баров, поэтому на полке "Восьмёрочки" встретить будет невозможно, по крайней мере, поначалу. Ко мне же на стол сабж попал странным образом - неожиданно привез курьер домой, когда я был на работе) Что ж, давайте знакомиться.
Информация о новом балтосе проскакивала с конца весны, тогда же и было известно о продажах только в барах, поэтому не надеялся попробовать, но всякое бывает)
Итак, описалово такое:
Отличается мягким вкусом, особым балансом солодовой сладости и хмелевой горчинки с винными оттенками, а также благородным соломенно-золотистым цветом, достигаемым благодаря добавлению винных дрожжей.
Хм, винные дрожжи? Это конечно интересно, но чем же пивные не устраивали. К тому же непонятна механика влияния дрожжей на цвет пива...
Ну да ладно, далее цифры.
ТТХ
- Стиль - хеллес.
- Алкоголь - 4.7%. Плотность - 11.2%. Горечь - 14 IBU.
- Состав - вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты
Из-за решения продавать новинку лишь в общепите, бутылка разлита будто вручную, ибо контрэтикетка фактически отсутствует, там просто от руки немного внесли ясность, поэтому остальную нифу пришлось искать в интернете.
Ладно, наливаем...
Присматриваемся и принюхиваемся
На вид вроде оно, правда немного янтарит благодаря карамельным солодам. Не припомню, чтобы немцы так делали, но допустимо. Пена средненькая.
В аромате довольно пристойные светлые фрукты, преимущественно груша, а ещё чуть сена и совсем немного лагерной сернистости. С нагревом можно и сливу заметить, или это винные оттенки?
Заливаем
Карбон приличный, тело есть, но пьется легко. Вкус тонкий, легко-солодовый с вкраплениями тех самых фруктов из аромата, сухо. Хмель в рамках стиля, то есть мало, на вкус же он сухотравянистый. Горчинки нет, послевкусия особо тоже.
Мысли
Несмотря на всю заявленную премиальность и эксклюзивность этот хеллесок никаких откровений нам не даёт. По уровню примерно находится в ряду массовых недорогих немцев, которых, видимо, новинка и призвана заменить.
Короче, в стиль более-менее попали, да и ладно. Смысл? Сложно сказать, зависит от количества хрустящих купюр, которые будут за него просить, но летом попробовать можно. Сухость мне зашла.
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена