Найти тему
Семья священника

Семья священника. Полезный, вкусный суп из свекольной ботвы👍 Море витаминов!

Здравствуйте, дорогие друзья! ❤

У меня сегодня произошло полезное открытие - впервые сварила суп из свекольной ботвы.

Наслышана, что ботва свёклы очень полезна для нашего здоровья - она является источником очень важных витаминов для человеческого организма, таких как А, С, К, витаминов группы В, фолиевой кислоты и каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз.

И также богата различными микроэлементами, такими как железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий, натрий. 

Поэтому, когда добрые и щедрые прихожане ( Спаси Господи всех благодетелей наших🙏) угостили нас молодой свёклой с ботвой, свежей морковочкой, молодыми кабачками, своим чесночком, помидорами и зеленью- решила всё это незамедлительно отправить в овощной суп!

-2

Суп получился постный, но очень полезный!!!

Рецепт простой☀

Ингридиенты :

Свёкла - 1 шт. (Ботва, хорошо промыть, срезаю для супа именно зелёные листы!)

Картофель - 2-3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репка - 1 шт

Морковь - 2 шт (у меня маленькие)

Помидор - 1/4 часть

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по желанию

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Универсальная приправа для супа - по вкусу

Лавровый лист по желанию. Но я не стала его добавлять, чтобы не сбить вкус свекольной ботвы...

-3

Лук + морковь + ботва + помидор + тертая свёкла у меня обжариваются в сковороде минут 7-8 , потом добавляю воду и тушу минут 15-20

Свекольная ботва словно обычная зелень, хорошо тушится👍
Свекольная ботва словно обычная зелень, хорошо тушится👍

Всегда чеснок в поджарку добавляю в самом конце, чтобы раскрыл аромат и через пару минут готовую поджарку отправляю в кастрюлю с бульоном

-5

Можно и думаю с мясным бульоном этот суп будет вдвойне полезным, сытным и невероятно вкусным, но у нас сегодня бульон был из кабачков и картофеля.

(❗Детям отварила отдельно куриные фрикадельки с кабачком и луком.

Не могла мужа сегодня в постный день лишить такого лакомства, как суп из свекольной ботвы, тем более супа хватит на три дня, а пятница уже послезавтра ( заморочки семьи священника 🙈)

После того как соединила все ингридиенты в кастрюле добавляю все специи.

И варю ещё минут 15 на медленном огне под крышкой.

Сегодня зелень не добавляла, так как ботвы в супе было много!

-6

Вкус практически как у борща, но слегка кисленький. Чем-то похож на щавельные, крапивные супы, как мне показалось.

Вообще вкус у супа получился интересный, до сих пор хожу и думаю что же напоминает мне свекольная ботва?! 😁🙃😉

В любом случае кулинарное удовольствие получила большое и кажется организм получил витаминный овощной взрыв!

Советую свекольную ботву не выбрасывать! Оказывается из неё получается шикарный суп👍☀☝

Редкость наших дней, в супермаркетах уже такой свежей ботвы точно не найдешь!!!
Редкость наших дней, в супермаркетах уже такой свежей ботвы точно не найдешь!!!

Дорогие хозяюшки, думаю, что вы точно варили суп из свекольной ботвы, может даже ещё какие-нибудь блюда готовили.

Очень интересно узнать!

Всем приятного аппетита! И крепкого здоровья🌹❤🌈

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!