А вы любите запечённые овощи? Я очень! Поэтому предлагаю вам ещё один вариант салата с баклажанами и болгарским перцем
Для приготовления салата нам понадобится:
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- Соль
- Растительное масло
- Лук, у меня красный
- Яблочный уксус
- Сыр фета или брынза
- Помидоры
Приготовление:
- Перец и баклажаны моем, чистим, нарезаем произвольным кубиком и выкладываем на противень
- Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом
- Запекаем 15-20 минут до готовности. Если есть возможность, то можно овощи приготовить на мангале, будет вкуснее.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Запечённые овощи остужаем, добавляем маринованный лук, порезанные помидоры, все перемешиваем, можно добавить ещё немного растительного масла.
- Сверху украшаем сыром фета или брынзой. Хорошо ещё украсить зеленью.
Очень аппетитный салат готов! Интересное сочение запеченого, свежего и маринованного! Отлично подойдёт к мясу, шашлыку или картофелю.
Приятного аппетита!