Найти в Дзене
Минутки для дома

Салат с запечеными овощами. Простой, но очень вкусный

Оглавление

А вы любите запечённые овощи? Я очень! Поэтому предлагаю вам ещё один вариант салата с баклажанами и болгарским перцем

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук, у меня красный
  • Яблочный уксус
  • Сыр фета или брынза
  • Помидоры

Приготовление:

  • Перец и баклажаны моем, чистим, нарезаем произвольным кубиком и выкладываем на противень
  • Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом
-2

  • Запекаем 15-20 минут до готовности. Если есть возможность, то можно овощи приготовить на мангале, будет вкуснее.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса
-3

  • Запечённые овощи остужаем, добавляем маринованный лук, порезанные помидоры, все перемешиваем, можно добавить ещё немного растительного масла.
  • Сверху украшаем сыром фета или брынзой. Хорошо ещё украсить зеленью.

Очень аппетитный салат готов! Интересное сочение запеченого, свежего и маринованного! Отлично подойдёт к мясу, шашлыку или картофелю.

Приятного аппетита!

-4