Маринадов для шашлыка уйма, кто то делает сухой маринад, кто то использует кефир, минеральную воду, кто то кетчуп и майонез. На вкус и цвет товарища нет .
В этой статье я поделюсь своим самым любимым маринадом для шашлыка
Для топового шашлыка во первых нам понадобится свиная шея, берите свежайшие мясо, так как качество мясо и есть залог успеха хорошего шашлыка. Вспоминается фраза одного современника "сколько шестёрку не улучшай, она Мерседесом не станет" Так мы отвлеклись, и собственно рецепт
Ингредиенты
Свиная шея 1кг
Лук 1кг
Кефир 200 мг
Соевый соус 100 мг
Приправа "хмели-сунели" 3 ст.л
Паприка 3ст.л
Перец чёрный 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Приготовление:
1 Свиную шею нарезаем на среднего размера куски(размер кусков зависит напрямую через сколько про маринуется мясо)
2 Лук нарезаем полукольцами
3 Далее смешиваем всё ингридиенты в тере
4 Оставляем на 12 часов в тесном месте под крышкой
Вуаля всё готово, остаётся обжарить. Пробуйте. Пишите своё мнение!!!!
Необходима обратная связь
#шашлык #маринад для шашлыка #мясо #рецепт