Найти в Дзене

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • - рис – 700г
  • - рыбный бульон – 1,5л
  • - кальмары – 400г
  • - очищенные креветки – 800г
  • - мидии – 400г
  • - чеснок – 2 зубчика
  • - томатная паста – 100г
  • - стручковая фасоль – 100г
  • - морковь – 1 штука
  • - репчатый лук – 1 головка
  • - болгарский перец – 1 штука
  • - шафран – 1 чайная ложка
  • - соль, черный перец, специи – по вкусу
  • - оливковое масло – ½ столовой ложки

Для начала нарезаем кольцами кальмары. Затем берем сковороду, разогреваем растительное масло. Обжариваем кольца кальмаров, после чего выкладываем креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок, томатную пасту. Готовим 1 минуту. Перекладываем морепродукты в тарелку.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Готовим до прозрачности. Морковь трем на терке и отправляем в сковороду. Затем кладем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовим 2 минуты. Засыпаем рис.

После чего содержимое сковороды заливаем бульоном. Добавляем соль, черный перец и специи. Готовим блюдо на большом огне около 7 минут. Ждем пока рис впитает весь бульон, затем выкладываем морепродукты. Огонь ставим на максимум на 30 секунд. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2106