Найти тему

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ПАПРИКЕ

Благодаря сливочному маслу индейка получается еще сочнее, а корочка – еще румянее.
Вам понадобится:
3,5 кг индейки, 5 ст.л. соли,
4 лавровых листа, 15 горошин перца,
150 г сливочного масла, 3 ч.л. паприки,
1 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Вскипяти 2,5 л воды с солью, перцем горошком и лавровым листом. Остуди рассол и залей индейку. Отправь ее на сутки в холодильник. Смешай мягкое сливочное масло с паприкой и молотым перцем. Аккуратно отодвинь кожу индейки и проложи пустоты между ней и мясом этим маслом.
Выложи индейку в форму, накрой фольгой и запекай 2 часа при 160 градусах в духовке. Потом сними фольгу и запекай еще 45-60 минут при 180 градусах. Каждые 10 минут поливай индейку выделившимся соком.
Благодаря сливочному маслу индейка получается еще сочнее, а корочка – еще румянее. Вам понадобится: 3,5 кг индейки, 5 ст.л. соли, 4 лавровых листа, 15 горошин перца, 150 г сливочного масла, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца. Приготовление: Вскипяти 2,5 л воды с солью, перцем горошком и лавровым листом. Остуди рассол и залей индейку. Отправь ее на сутки в холодильник. Смешай мягкое сливочное масло с паприкой и молотым перцем. Аккуратно отодвинь кожу индейки и проложи пустоты между ней и мясом этим маслом. Выложи индейку в форму, накрой фольгой и запекай 2 часа при 160 градусах в духовке. Потом сними фольгу и запекай еще 45-60 минут при 180 градусах. Каждые 10 минут поливай индейку выделившимся соком.

Еда
6,93 млн интересуются