#цукаты #цукатыизтыквы
#цукаты #цукатыизтыквы
...Читать далее
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Сахар 400 гр
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Сок 1/2 апельсина
Сахарная пудра 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Тыкву помойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кубики
Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю на ночь.
За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и сок апельсина, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут 5-7, пока тыква не станет мягкой. Полностью остудите.
Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Прокипятите сироп в течение 5-7 минут
Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.
Повторите еще раз - переложите тыкву на дуршлаг, а сироп прокипятить 5-7 минут. Залейте горячим сиропом тыкву и дайте остыть. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставить, чтобы сироп полностью стек.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов
Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми.
Поверхность может остаться слегка липкой.
Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.
Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре.
Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.
Цукаты из тыквы на вкус получаются чем-то похожи на курагу. Сразу можно и не понять, из чего они сделаны. Рецепт подойдет даже тем, кто тыкву никогда не любил. Цукаты получаются очень вкусными
Из практики - мне больше нравится сушка при комнатной температуре.
Для этого я раскладываю их на поднос с бумагой для выпечки и сушу на столе. Этот процесс занимает максимум 2 суток, но цукаты получаются очень нежные!
#цукаты #цукатыизтыквы