Найти в Дзене
Женский блог

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

#цукаты #цукатыизтыквы
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Сахар 400 гр
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Сок 1/2 апельсина
Сахарная пудра 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Тыкву помойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кубики

Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю на ночь.

За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и сок апельсина, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут 5-7, пока тыква не станет мягкой. Полностью остудите.

Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Прокипятите сироп в течение 5-7 минут 

Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

Повторите еще раз - переложите тыкву на дуршлаг, а сироп прокипятить 5-7 минут. Залейте горячим сиропом тыкву и дайте остыть. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставить, чтобы сироп полностью стек.

Разогрейте духовку до 100 градусов.
Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов 

Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми.
Поверхность может остаться слегка липкой.

Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре.
Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.
Цукаты из тыквы на вкус получаются чем-то похожи на курагу. Сразу можно и не понять, из чего они сделаны. Рецепт подойдет даже тем, кто тыкву никогда не любил. Цукаты получаются очень вкусными

Из практики - мне больше нравится сушка при комнатной температуре.
Для этого я раскладываю их на поднос с бумагой для выпечки и сушу на столе. Этот процесс занимает максимум 2 суток, но цукаты получаются очень нежные!
Ингредиенты Тыква 1 кг Сахар 400 гр Лимонная кислота 0,5 ч.л Сок 1/2 апельсина Сахарная пудра 1 ст.л. Кукурузный крахмал 1 ст.л. Тыкву помойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кубики Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю на ночь. За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и сок апельсина, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут 5-7, пока тыква не станет мягкой. Полностью остудите. Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Прокипятите сироп в течение 5-7 минут Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите. Повторите еще раз - переложите тыкву на дуршлаг, а сироп прокипятить 5-7 минут. Залейте горячим сиропом тыкву и дайте остыть. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставить, чтобы сироп полностью стек. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми. Поверхность может остаться слегка липкой. Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте. Цукаты из тыквы на вкус получаются чем-то похожи на курагу. Сразу можно и не понять, из чего они сделаны. Рецепт подойдет даже тем, кто тыкву никогда не любил. Цукаты получаются очень вкусными Из практики - мне больше нравится сушка при комнатной температуре. Для этого я раскладываю их на поднос с бумагой для выпечки и сушу на столе. Этот процесс занимает максимум 2 суток, но цукаты получаются очень нежные!

#цукаты #цукатыизтыквы